Друзья, консервированные помидорчики и хрустящие огурчики всегда нас выручают зимой — когда неожиданно приезжают гости, намечается семейный праздник или дружеская вечеринка. Хорошо, когда под рукой есть домашние закруточки заботливо заготовленные на зиму. Давайте не будем лениться и заготовим сейчас, в самую благодатную для этого пору, — банки, полные витаминов, вкусной, домашней консервации. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку, — рецепт маринованного болгарского перца с медом и маслом на зиму.
Эту овощную закуску вы можете приготовить не только из болгарского сладкого перца, но и обычного, который у вас может быть выращен в теплице. Потому что добавление меда и сахара все равно придаст закуске сладость. Однако разноцветный болгарский перец смотрится в таких закруточках красивее всего!
Давайте будем смотреть, как приготовить болгарский перец с медом на зиму.
Ингредиенты
- Болгарский сладкий перец — 3 кг
- Уксус столовый (9%) — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — 200 мл
- Вода — 0,5 л
- Гвоздика — 3 бутона
- Мед — 4 ст. л.
- Сахарный песок и соль каменная — по 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 лаврушки
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
Как приготовить перец с медом на зиму
- Помоем болгарские перцы, удалим плодоножку с семенами и нарежем крупными кусками.
Если плоды у вас не очень крупные будет достаточно разрезать их на половинки.
Сложим нарезанный перец в глубокую кастрюлю, добавим туда же сахар, мед, соль, воду и растительное масло.
- В отдельную тряпичную марлечку сложим специи: лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Завяжем тряпицу, чтобы специи оказались в мешочке и опустим в кастрюлю к перцам.
- Поставим перцы вариться на среднем огне, непрерывно помешивая, пока весь перец не опуститься в маринад.
Доводим кастрюлю до кипения и убавив огонь до малого будем томить еще 5-7 минут.
Затем выключим огонь и вольем уксус, все хорошо перемешаем. - Уберем из кастрюли мешочек со специями. Разложим перец по стерилизованным банкам, зальем масляным маринадом и закатаем привычным способом.
Дадим закуске полностью остынуть в перевернутом виде, закутав в плотную ткань.
Наш перец с медом и маслом на зиму готов.
Пожелаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: маринованный болгарский перец с медом
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Интересненько, с добавлением меда, я еще не пробовала мариновать болгарский перец.