Маринованный болгарский перец с чесноком: быстрый рецепт на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец с чесноком: быстрый рецепт на зиму без стерилизации

Друзья, в меню заготовок на зиму — очень вкусный рецепт домашней консервации — маринованный болгарский перец с чесноком в масле. Это вкусная, яркая закуска, которая великолепно смотрится на столе, вызывая сильный аппетит у всех едоков.

Рецепт маринованных перцев очень простой и быстрый, так как готовится без стерилизации. Овощная закуска не отнимет у вас много времени — понадобится всего 40 минут.

Годятся любые болгарские перцы, даже не имеющие товарный вид, в нарезке в банке, они смотрятся красиво, а порченный участок всегда можно вырезать. Главное, чтобы плоды были полностью зрелые и мясистые. Если вам нравится буйство красок в банке — используйте разноцветные плоды для закуски.

Давайте смотреть, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта маринованных перцев на 1 л банку нам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Перец болгарский — 8-10 шт. (1 кг)
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок (по желанию)

Для маринада на 300 мл:

  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль каменная — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Как приготовить маринованный болгарский перец

  1. Болгарский перец окатим водой, очистим от хвостовой части, семян и порубим соломкой.

    Нарезку вы можете выбрать сами, кому то нравятся половинки или четвертинки перцев, а другим — квадратики или колечки.

  2. Опустим нарезанный перец в кипяток и после закипания варим около 10 минут на среднем огне.
  3. За это время подготовим чеснок — освободим дольки от шелухи.
  4. Приготовим маринад: поставим на огонь кастрюльку или сотейник с водой, сахаром, солью и закипятим.
  5. Банки заранее стерилизуем, например, поместив вымытые банки в разогретую до 120 градусов духовку на 7 минут.
    На дно банки выложим вымытую и порезанную зелень петрушки, душистый перец горошком.
    Затем уложим нарезанный перец, чередуя его с чесноком.
    Сверху нальем растительное масло и уксус.
  6. Зальем банку с болгарским перцем кипящим маринадом, накроем крышкой (крышки предварительно заливаем крутым кипятком на 5 минут) и закрутим.
    Оставим в перевернутом виде закуску остывать, предварительно укутав в плотную ткань.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком готов, хранить его можно даже при комнатной температуре.

Желаю всем отличных домашних заготовок на зиму и хорошего настроения!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Не пробовала таким образом заготавливать перчик, обычно лечо делаю. Интересная задумка мариновать его с чеснком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.