Маринованный чеснок зубчиками: рецепт на зиму

Друзья, чеснок — это ходовой для домашних заготовок овощ. Он участвует почти во всех рецептах пряной консервации, внося свой неповторимый жгучий вкус. Для тех, кто любит острые закуски предлагаю заготовить маринованный в банках чеснок на зиму. Рецепт прекрасной острой закуски, которой можно дополнять любые блюда за трапезой.

Если вы никогда не мариновали чеснок на зиму, обязательно сделайте в этот раз хотя бы пару баночек и убедитесь насколько это вкусная закуска.

Давайте рассмотрим, как приготовить маринованный зубчиками чеснок.

Ингредиенты

Для рецепта вкуснейшей закуски из чеснока понадобится минимальный набор продуктов:

  • Чеснок — сколько поместится в банку
  • Эстрагон (тархун) — несколько веточек

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль каменная — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Душистый перец горошком — по желанию

Как мариновать чеснок на зиму

  1. Вначале приготовим маринад: в воду положим соль, сахар, доведем до кипения и поварим 10 минут.
  2. Пока варится маринад займемся чесноком. Головки чеснока разберите за зубчики, которые очистите от шелухи.
  3. В стерилизованные банки положим эстрагон и зубчики чеснока, вольем горячий маринад, чтобы он покрыл полностью чеснок, прикроем стерилизованными крышками и поставим стерилизовать в широкую кастрюлю, на дно которой подстелена ткань. Нальем в кастрюлю нагретую воду, уровень которой должен находиться на уровне «плечиков» банок.

    Стерилизуем банки с чесноком 7 минут (для пол-литровых) и 15 минут — для литровых.

  4. После чего вынимаем банки и закатываем обычным способом, потом переворачиваем закуску кверху дном и хорошо укутываем полотенцем до полного остывания.

Теперь вы знаете, как мариновать чеснок на зиму. Храните закуску в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный чеснок зубчиками на зиму

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Александр

    Хороший рецепт. Отдельно чеснок ещё ни разу не пробовали мариновать.

  2. Елена

    Спасибо за идею и хороший рецептик маринования чеснока. Муж просто обожает чеснок. И зимой его очень трудно найти. Теперь знаю что делать.

  3. Ольга

    Я часто делаю такой маринованный чесночок, но еще я разрезаю зубчики пополам и вытаскиваю из них стержень, тогда чесночок сохраняет свой цвет и не темнеет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.