Овощной салат на зиму: рецепт с белой фасолью

Овощной салат на зиму: рецепт с белой фасолью

Друзья, продолжаем делать на зиму чудесные домашние закруточки и сегодня один из таких очень вкусных и сытных рецептов — овощной салат с белой фасолью.

Кроме белой фасоли в состав салатика входят следующие овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок. Не салат, а витаминная бомба!

С салатом из фасоли придется немного повозиться, так как бобовое предварительно нужно вымочить в течение нескольких часов, потом отварить до готовности. Но зато зимой вы скажете себе спасибо, что не поленились и заготовили такой вкусную и сытную овощную закуску. Ведь ее можно кушать как готовое самостоятельное второе блюдо, добавлять в борщи и любые салаты, подавать с картошечкой и любыми вареными или тушеными овощами.

По своему виду она напоминает немного лечо, так как помидоры мы будем пропускать в блендере до состояния кашицы и потом уже в томатном соусе варить остальные овощи полчаса.

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет 1,5 часа времени и еще 8 часов понадобится на вымачивание фасоли. Поэтому удобно это сделать накануне — с вечера.

Давайте уже приступим к рассмотрению того, как приготовить эту изумительную закуску на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта овощного салата с фасолью нам понадобится следующий набор необходимых продуктов на 3-х литровую банку:

Белая фасоль — 1,5 ст.

Сладкий болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 7 шт.

Морковь — 3 шт.

Баклажаны — 6 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Уксус столовый 9% — 2,5 ст. л.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Растительное рафинированное масло — 9 ст. л.

Соль каменная — 1,5 ст. л.

Как приготовить овощной салат с фасолью пошагово

1. Как я уже упоминала ранее сначала необходимо замочить белую фасоль — не менее чем на 8 часов. Поскольку бобовое во время замачивания сильно разбухает, приготовьте посуду пообъемнее.

2. После чего сливаем воду и заливаем бобовое 4,5 стаканами чистой питьевой воды и после закипания на умеренном огне варим 1 час не забыв посолить.

3. Пока варится фасоль, займемся овощами. Все плоды помоем и очистим: баклажаны от хвостиков, перцы от плодоножек и семян, помидоры — от жесткой сердцевины. Порежем овощи произвольными кусочками.

4. Морковь очистим и натрем на крупной терке.

5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим его вместе с помидорами через мясорубку или в измельчим при помощи блендера. Поставим томатную смесь на огонь, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус. Все перемешаем и, после закипания, варим 30 минут периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

6. Добавляем в кастрюлю к овощами белую фасоль и еще варим 20 минут.

7. Чистые банки окатим крутым кипятком и разложим по ним горячую закуску. Закупорим крышками (которые предварительно заливаем на 7 минут крутым кипятком).

Теперь вы знаете, как заготовить овощной салат с белой фасолью на зиму. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощной салат с фасолью на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень люблю такие салатики из овощей на зиму, еще что-то подобное делала в прошлом году с рисом. Зимой баночки пустые только отлетают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.