Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму: очень вкусно, быстро и просто!

Друзья, предлагаю уже сейчас заготовить сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму в банках — рецепт очень вкусной домашней консервации без стерилизации. 

Рецепт простой, так как не требует стерилизации, а значит, не отнимет лишних усилий и времени у хозяек. Кроме того маринад в банке получается тоже со сладковатым вкусом и выпивается с не меньшим удовольствием.

Банки можно использовать для консервации любые — на 1 л, 1,5 л или 3 л и стерилизовать их не обязательно. Главное их как следует помыть с содой и потом полностью высушить.

Отличным сортом для домашних заготовок является помидоры сливка. Их отличает плотная мякоть и крепкая кожица, поэтому они не потрескаются в банке и сохранят сочный и красивый вид после открывания холодной закруточки.

Однако вы можете выбирать любой сорт спелых томатов, главное, чтобы они не были переспелыми, иначе кожица полопается в процессе консервации.

Никакой зелени и чеснока в банки с маринованными помидорами добавлять не потребуется, только специи — черный и душистый горошек. Как видите, все предельно просто, легко и быстро.

Давайте смотреть, как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации с уксусом.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг (на три 3-х литровые банки)

для маринада на 1 л воды:

  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) — 3 ст. л.
  • Черный и душистый перец горошком — по 5 шт.

Как замариновать сладкие помидоры без стерилизации

  1. Помидоры моем и обсушиваем полностью. Плотно уложим в банки томаты до самого верха.
  2. Теперь будем прогревать помидоры — зальем их кипятком.

    Чтобы во время заливания банки не лопнули — лейте тонкой струйкой по центру.

    Можете также подложить столовую ложку к стенке банки, это также защитит банку.

    Сверху банки накроем стерилизованными крышками (крышки заливаются водой и после закипания стерилизуются 2-3 минуты).
    Оставим прогреваться на 10 минут.

  3. Приготовим маринад: в кастрюлю нальем столько воды, сколько у нас вошло в банки.

    Когда заливаете банки кипятком сразу определяйте сколько воды в них входит.

    Добавим согласно вашему объему воды сахар, соль, перцы горошком и столовый уксус. Накроем крышкой и ждем пока маринад закипит.

  4. Сливаем с банок воду, надев на них специальную крышку с отверстиями.
  5. Заливаем только что закипевшим маринадом помидоры и сразу же закатываем их специальной машинкой для домашней консервации.
  6. Теперь переворачиваем все банки донышком кверху, укутываем их плотным пледом или полотенцем и оставляет в таком виде полностью остыть.

Сегодня вы узнали как быстро и просто замариновать помидоры на зиму.

Храните домашнюю заготовку в прохладном и темном месте, можно даже при комнатной температуре.

Видео-рецепт: сладкие маринованные помидоры на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Как же они аппетитно выглядят!!! Надо попробовать такие замариновать сладкие помидоры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.