Cалат из копченой скумбрии

Копченая скумбрия хороша сама по себе в особенности с пюре или молодой картошечкой. Но знаете ли вы, что из копченой скумбрии можно приготовить вкусный салат.

Для приготовления замечательного салата из копченой скумбрии вам понадобится...
Для приготовления замечательного салата из копченой скумбрии вам понадобится…

Ингредиенты

Для приготовления замечательного блюда итальянской кухни «Салата из копченой скумбрии» нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г скумбрии холодного копчения
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • четвертинка кочна капусты
  • 15 маринованных «жемчужных луковиц» или маринованный лук обыкновенного приготовления
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 1 пучок петрушки или укропа

Приготовление салата из копченой скумбрии

Рассмотрим рецепт приготовления блюда итальянской кухни салата из копченой скумбрии по шагам:

  1. Капусту нарежьте соломкой, заправьте уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Припустите на небольшом огне недолго — 1-2 минуты, выключите газ и оставьте до полного охлаждения.
  3. Один перец и морковь очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Соедините нарезанные капусту, перец, морковь и рыбу, добавьте зеленый горошек, цельные маринованные луковички.
  6. Заправьте оставшимся маслом и все овощи с рыбой как следует перемешайте.
  7. Второй перец разрежьте вдоль пополам, очистите его от сердцевинки и семян и начините обе половинки перца салатом.

Сверху салат из копченой скумбрии украсьте порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Оригинальный салат!!! Скумбрия считается одной из самых полезных рыб!

  2. Александр

    Очень хороший рецепт салата, в котором прекрасно взаимодействует копченая скумбрия с самыми «русскими» овощами.

  3. Наталья

    Очень жаль, но в наших дальневосточных водах скумбрия не водится, однако я с успехом заменяю ее нашей жирной олюторской копченой селедкой, которая так прекрасно смотрится в салате с капустой и перцем.

  4. Алена

    Красивая подача и не совсем привычное для русской кухни сочетание продуктов. Мне очень понравился салатик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.