Cолянка с болгарским перцем

Друзья, солянка с перцем – это своеобразный рецепт известного супа, приготовленный на итальянский манер.

Основой ее является бульон, сваренный на говяжьей косточке. Кроме мяса, как и положено для классической солянки, добавляются сосиски, маринованные огурчики, томатная паста.

Все это обязательные ингредиенты традиционной солянки, но добавление в нее маслин, сладкого перца и каперсов придают данному первому блюду особый колорит с налетом средиземноморья.Cолянка с болгарским перцем

Обязательно попробуйте приготовить эту солянку по-итальянски, чтобы насладиться ее незабываемым вкусом. А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить солянку с перцем….

Ингредиенты

  • 500 г говядины на косточке
  • 100 г сосисок
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2-3 штуки маринованных огурчиков
  • 15-20 штук маслин без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • немного растительного масла
  • соль по вкусу

Солянка с перцем, пошаговый рецепт приготовления

  1. Варим бульон из говядины с косточкой обычным способом – в 2 литрах воды варить не менее 3-х часов (после закипания не забудьте снять пенку), посолив и подливая воду при необходимости. За 40 минут до готовности добавить в бульон морковь и 1 луковицу.
  2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и слегка пассируем на сливочном масле в сотейнике или в глубокой сковороде.
  3. Маринованные огурцы мелко порежем кубиками и добавим к луку вместе с томатной пастой и подлив немного бульона. Все тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости огурцов.
  4. Болгарские перцы помойте, обсушите и поместите запекать в нагретую до 200 градусов духовку, выложив их на противень. Затем очистите их от кожицы, удалите хвостики, очистите от сердцевинок с семенами, мелко нарежьте.
  5. Говядину выньте из бульона и нарежьте брусочками,  слегка обжарьте на растительном масле.
  6. Нарежьте сосиски кубиками, а маслины кружочками.
  7. Бульон снова поставьте на огонь и, доведя до кипения, добавьте в него огурцы с луком,  кусочки запеченного перца, сосиски, говядину,  колечки маслин и каперсы. Варите еще несколько минут на слабом огне.

Разлейте солянку с перцем по тарелкам, в которые можете при желании покрошить любую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления солянки с перцем на зиму

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Александр

    Все-таки, думаю, главную роль в таком вкусном супе с печеным перцем играют говядина на косточке вместе с сосисками.

  2. Наталья

    Сладкий перец обожаю в любом виде, но вот его компанию вместе с маслинами в супе вижу впервые. Стоит приобщиться к такому клону итальянского блюда.

  3. Татьяна

    Необычный рецепт супа с печеным перцем! А я все борщ готовлю, моим домашним очень нравится. Надо попробовать что-то новое.

  4. Алена

    Очень понравился супчик. Почувствовали аромат Италии.

  5. Ольга

    Это такой универсальный суп, что в него можно положить что угодно) Мне больше нравится со свининой, да и в холодильнике она чаще бывает, чем говядина. А вот перец никогда не клала, попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.