Друзья, если спросить у любого из нас, какой самый популярный суп летом, то большинство из ответят — свекольник. Что и не удивительно, удивительно легкий и освежающий этот овощной супчик пользуется наибольшим спросом в кафе или ресторане в жаркий период.
Многие для усиления вкуса в холодник добавляют уксус, я же предлагаю в этом рецепте вместо него использовать свежевыжатый сок лимона, что намного полезнее.
Будем готовить холодный суп свекольник — рецепт простой, полезный и очень вкусный! Быстрый в приготовлении, легкий в усвоении, удовлетворяющий наш организм в витаминах и минеральных веществах летний супчик.
Ингредиенты
Для рецепта холодного свекольника нам понадобятся следующие продукты.
- Свекла — 1 крупный корнеплод
- Огурчики — четыре штуки
- Картофель — три штуки
- Яйца — три штуки
- Зелень: укроп, петрушка, лук — по небольшому пучку
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление холодного свекольника пошагово
- Свеклу помоем, очистим от кожуры и поставим отваривать в воде до готовности.
Можете буряк запечь и в духовке, завернув корнеплод в фольгу, что еще полезнее, так как при запекании в овоще сохраняется больше витаминов и моральных веществ.
- Кроме свеклы нам понадобится отварная картошка и яйца, их тоже поставим варить в разную посуду.
- Когда картофель и яйца остынут, очистим их и нарежем небольшими кубиками.
Одно яичко оставьте не порезанным, его мы просто разрежем пополам и положим в тарелку с готовым свекольником.
- Огурцы помоем и порежем небольшими кубиками. А помытую и обсушенную зелень измельчим острым ножом.
- Когда свеколка остынет, ее натрем на средней терке и снова положим в отвар. Следом добавим измельченные овощи, зелень, яйца. Солим и перчим по вкусу. И затем вольем 2 ч. л. лимонного сока.
- Все перемешаем и поставим хотя бы на полчаса, а лучше — на час, охладиться в холодильник.
Кому нравится, — те могут добавить в холодный свекольник ложечку сметанки.
Все, наш холодный суп свекольник готов, на его приготовление ушло всего 40 минут, всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: холодник из свеклы
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты смачных блюд:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить холодник из свеклы на воде
С недавних пор очень полюбила свекольник! Кушала правда пока только в кафе,дома не готовила! Теперь возьму ваш рецепт и сделаю! Думаю будет очень очень вкусно!
Замечательный рецепт свекольника и очень своевременный, вот-вот наступит лето. Будем наслаждаться в жаркие дни свекольником и окрошкой. Никогда не запекала свеклу в духовке, надо будет попробовать для сравнения.
Сейчас уже жарко и очень актуальны холодные супы и такой свекольник очень хорош в это время года.