Холодный суп свекольник

Холодный суп свекольник

Друзья, если спросить у любого из нас, какой самый популярный суп летом, то большинство из ответят — свекольник. Что и не удивительно, удивительно легкий и освежающий этот овощной супчик пользуется наибольшим спросом в кафе или ресторане в жаркий период.

Многие для усиления вкуса в холодник добавляют уксус, я же предлагаю в этом рецепте вместо него использовать свежевыжатый сок лимона, что намного полезнее.

Будем готовить холодный суп свекольник — рецепт простой, полезный и очень вкусный! Быстрый в приготовлении, легкий в усвоении, удовлетворяющий наш организм в витаминах и минеральных веществах летний супчик.

Ингредиенты

Для рецепта холодного свекольника нам понадобятся следующие продукты.

  • Свекла — 1 крупный корнеплод
  • Огурчики — четыре штуки
  • Картофель — три штуки
  • Яйца — три штуки
  • Зелень: укроп, петрушка, лук — по небольшому пучку
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление холодного свекольника пошагово

  1. Свеклу помоем, очистим от кожуры и поставим отваривать в воде до готовности.

    Можете буряк запечь и в духовке, завернув корнеплод в фольгу, что еще полезнее, так как при запекании в овоще сохраняется больше витаминов и моральных веществ.

  2. Кроме свеклы нам понадобится отварная картошка и яйца, их тоже поставим варить в разную посуду.
  3. Когда картофель и яйца остынут, очистим их и нарежем небольшими кубиками.

    Одно яичко оставьте не порезанным, его мы просто разрежем пополам и положим в тарелку с готовым свекольником.

  4. Огурцы помоем и порежем небольшими кубиками. А помытую и обсушенную зелень измельчим острым ножом.
  5. Когда свеколка остынет, ее натрем на средней терке и снова положим в отвар. Следом добавим измельченные овощи, зелень, яйца. Солим и перчим по вкусу. И затем вольем 2 ч. л. лимонного сока.
  6. Все перемешаем и поставим хотя бы на полчаса, а лучше — на час, охладиться в холодильник.

Кому нравится, — те могут добавить в холодный свекольник ложечку сметанки.

Все, наш холодный суп свекольник готов, на его приготовление ушло всего 40 минут, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: холодник из свеклы

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

 

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 3
  1. Светлана

    С недавних пор очень полюбила свекольник! Кушала правда пока только в кафе,дома не готовила! Теперь возьму ваш рецепт и сделаю! Думаю будет очень очень вкусно!

  2. Екатерина

    Замечательный рецепт свекольника и очень своевременный, вот-вот наступит лето. Будем наслаждаться в жаркие дни свекольником и окрошкой. Никогда не запекала свеклу в духовке, надо будет попробовать для сравнения.

  3. Ольга

    Сейчас уже жарко и очень актуальны холодные супы и такой свекольник очень хорош в это время года.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.