Друзья, продолжая тему холодных летних супов нельзя не упомянуть об окрошке на кефире, классический рецепт которой готовится с колбасой докторской или молочной.
Это вкусное и сытное, освежающее первое блюдо появляется на наших столах в летнюю жаркую пору.
Кефир для окрошки обязательно используйте только свежий (1-2 дня после даты выпуска). Редиску в рецепте можно заменить 1 репкой или 1 редькой, — классика жанра приготовления этого супчика допускает =).
Блюдо это легкое и низкокалорийное — в одной порции всего 90 ккал.
Несомненным плюсом окрошки на кефире является не только вкусовые и тонизирующие свойства, но и доступность продуктов и простота приготовления.
Ингредиенты (примерно на 6 порций):
- Молочная или докторская колбаса — 300-400 г
- Редиска — 10 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 2 л.
- Небольшой пучок — укропа
- Небольшой пучок — петрушки
- Небольшой пучок — зеленого лука
- Соль — по вкусу
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
- Отварим картофель до готовности и яйца до крутого состояния. Затем остудим, очистим от кожуры и скорлупы соответственно.
- Колбасу, вымытую редиску с огурцами, яйца порежем одинаковыми небольшими кубиками (яйца можете потереть на терке).
- Всю зелень помоем и мелко покрошим, добавим ее к остальным нарезанным продуктам, перемешаем и посолим по вкусу.
Если используете редьку или репу — овощи также помойте, очистите и натрите или нарежьте очень мелкими кубиками.
- Окрошечную смесь разложим по тарелкам и зальем холодным кефиром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: окрошка с колбасой классическая (два варианта)
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Давненько я что-то не готовила окрошку. Спасибо, что напомнили про это вкусное блюдо!
Еще не делала окрошечку, что-то у нас пока прохладно что-то, но как будут дни потеплее, сразу же приготовлю, спасибо за рецепт.