Суп с фрикадельками и рисом: самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня в меню первых блюд — вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом.

Рецепт любимого и весьма популярного первого блюда, которое просто приготовить на скорую руку.

Суп с фрикадельками и рисом

Для это не надо быть искушенным поваром, приготовить супчик сможет даже тот, кто делает это впервые. Не даром это первое блюдо еще называют супом холостяка, ведь готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (готовый или свой) — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любая зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

  1. Подготовим сначала для супа фрикадельки. Для этого можно использовать как готовый фарш, так и фарш домашнего производства, пропустив мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

    Если вы используете готовый мясной фарш, то добавьте в него измельченный репчатый лук, соль и молотый черный перец (обязательно), любые подходящие по вкусу специи (по желанию), яйцо, все перемешайте.

    Что касается соли, я кладу на 1 кг фарша примерно 1 чайную ложку (без горки). Сырой фарш ведь не попробуешь на вкус, тем более покупной продукт.

  2. Теперь примемся формировать фрикадельки:  для этого руки смочим водой, возьмем фарша примерно с грецкий орех и станем его валять между ладонями, пока он не превратиться в шарик. Так поступим со всем фаршем. Полученные колобочки разложим на разделочной доске.
  3. Кастрюлю с водой поставим нагревать на огонь, воду посолим. А тем временем почистим картофель и порежем его кубиками или брусочками. Морковь тоже очистим и нарежем небольшими кубиками.
    При желании, можете ее натереть на крупной терке и слегка пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Вода к этому времени закипела, высыпаем в нее порезанный картофель с морковкой и варим, пока не закипит вода. Сразу добавляем промытый рис, варим бульон еще 10 минут.

    Рис следует обязательно промыть в нескольких водах, чтобы ушла из него клейковина. Промывайте крупу до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

  5. Теперь опускаем в суп подготовленные фрикадельки и варим их еще 20 минут. Пробуем супчик на вкус, если надо досаливаем и перчим.

Суп с фрикадельками и рисом готов разливайте его по тарелкам, добавив в каждую тарелку измельченной зелени.

Приятного аппетита!

PS: хотела еще добавить, что вы можете рис добавлять в фарш, он также как и яйцо, будет выполнять скрепляющую роль мясных шариков. Но прежде чем ввести крупу в мясной фарш, ее следует проварить до полуготовности.

Видео о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления вкусного первого блюда. Для хозяек, которые ни разу не варили такой супчик, лучше один раз увидеть, как правильно лепить из фарша фрикадельки и заправлять ими бульон.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Буквально недавно такой суп с фрикадельками готовила, очень быстренько и вкусненько.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector