Друзья, в меню первых блюд предлагаю приготовить легкий сырный суп — рецепт с курицей и плавленным сыром.
Блюдо очень простое в приготовлении, основой его является куриный бульон и сыр. Поэтому сырный супчик имеет нежный сливочный вкус и является очень питательным.
Если вы сыр использовали до сих пор только в качестве закуски на бутерброд, удивите гостей и близких вкусным и нежным сырным супом.
Поскольку тон этому супчику задает плавленый сыр, советы по выбору его в магазине будут не лишними:
- Смотрим на этикетку, на ней должно быть написано: «сыр плавленный». Все другие надписи, например, — «сырный продукт» и прочие говорят о том, что перед вами суррогат!
- Далее смотрим какие сыр содержит добавки — предпочтения отдаем натуральным составляющим, а те упаковки с плавленным сыром, на которых написано идентичные натуральным, кладем на полку обратно.
- Изучаем этикетку дальше, найдя в составе соли-плавители, не пугаемся их, а смотрим процентное содержание в продукте — оно не должно быть выше трех!
- И, в конце, обращаем внимание на срок годности плавленного сыра, если он длительный и составляет 6 месяцев, отказываемся от покупки, т. к. в нем содержатся сильные консерванты.
Будем смотреть, как приготовить сырный суп с курицей и плавленным сыром.
Ингредиенты
Для рецепта легкого и вкусного сырного супчика нам понадобятся продукты:
- Сыр плавленный — 2 упаковки
- Куриное филе — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5 средних шт.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить сырный суп с курицей
- Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
- Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
- Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
- В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
- Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Простенький и вкусненький сырный супчик с курицей, люблю такие и готовить и кушать.