Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Друзья, в рубрике любимые холодные закуски готовим салат «Мимоза» с сайрой -классический рецепт. Существует множество вариаций популярного блюда из рыбной консервы, но неизменным остается то, что, во-первых, для него используют баночку сайры или сардины, а во-вторых, салат выкладывается на сервировочное блюдо слоями.

В каждой семье знают еще с советских времен полюбившуюся эту закуску, без которой редко обходится какой праздник.Салат Мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» завоевал огромную популярность за счет своей простоты приготовления, доступности продуктов, красочного оформления и, конечно, превосходных вкусовых качеств.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Сайра в масле — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сайрой

  1. Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания.

    Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит.

    Яйца варим вкрутую 5-7 минут.

  2. Для салатика вынем сайру из банки вместе с маслом и разомнем при помощи вилки.
  3. Репчатый лук освободим от шелухи и порежем маленькими кубиками.
  4. Яйца освободим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Белки и желтки измельчим вилкой по отдельности.
  6. Морковь натрем на терке со средними ячейками.
  7. С картофелем поступим аналогично — трем на средней терке.
  8. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата послойно.

    Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки).

    Если у вас нет такого приспособления, салат можно просто выкладывать слоями в глубокий салатник. Итак, выкладываем салат в такой последовательности:

  • Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
  • Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
  • Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
  • Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.

Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой

Готовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Вера

    Салат «Мимоза» один из любимых, при помощи формы смотрится очень оригинально. Любовь, спасибо за рецепт.

  2. Нина

    Я просто обожаю рыбные салаты, одним из которых является всем известный салат «Мимоза» с лососем. Теперь попробую разнообразить и приготовлю с сайрой. Спасибо за идею.

  3. людмила

    Очень вкусный салат и пригоден для всех случаев жизни. Спасибо за рецепт. Я сейчас как раз собираю самые разные рецепты салатов. К свадьбе очень много надо будет их делать.

  4. Любовь (автор)

    Людмила, пожалуйста, поздравляю вас с этим событием, кого жените или замуж выдаете?

  5. Екатерина

    Как же я люблю салат «мимоза» во всех его вариациях. А с 90 — х годов я их попробовала не мало. Отличный рецепт, его любят практически все едоки. Сама довольно часто делаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.