Друзья, салат «Цезарь» с курицей и сухариками пользуется большой популярностью в ресторанах всего мира. Его цена порой выше, чем горячего блюда. Научимся делать его сами и приготовим салат «Цезарь» с курицей и сухариками — классический рецепт.
Но прежде, немного истории происхождения короля салатов! Салат получил название не в честь Юлия Цезаря, а по имени Цезаря Кардини — владельца небольшого ресторанчика Caesar’s Place в городе Тихуана (США).
В 1924 году на День независимости в ресторан пожаловало очень много посетителей, среди которых были голливудские звезды, бизнесмены. Кардини был не готов к такому количеству людей — еда к вечеру закончилась. И тогда он приготовил блюдо из того, что было. Получился салат, который произвел фурор! Так появился еще один шедевр мировой кулинарии, названный в честь повара, который его изобрел.
А теперь смотрим, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях.
Ингредиенты
- Филе курицы — 0,5 кг
- Батон белого хлеба — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Помидорки черри — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Оливковое или подсолнечное мало — для жарки и заправки
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец
- Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
- Куриное мясо ополоснем и нарежем вдоль волокон на несколько полосок. На хорошо разогретую сковороду плеснем масла уложим кусочки курочки посолим и поперчим черным молотым перцем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Когда мясо остынет нарежем курочку небольшими кусочками.
- С батона срежем корки и нарежем его маленькими кубиками. Разложим их на противень и подсушим в духовке.
Для приготовления сухариков сгодится и вчерашний батон.
- Теперь приготовим чесночное масло. Отольем 50 мл оливкового масла и выдавим в него 1 зубчик чеснока, оставим на 15 мин. Обжарим на этом масле сухарики, чтобы они приобрели золотистость и чесночный аромат.
- Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Яйца сварим вкрутую, отделим белки от желтков, желтки разомнем вилкой (белки не понадобятся). К ним добавим оливковое масло — 100 г, сок свежевыжатого лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — по вкусу. Можно взбить все блендером для большей однородности.
Если вы любитель пикантных оттенков вкуса, тогда на этом этапе можете добавить в заправку 2-3 шпротные рыбки или анчоусов.
- Теперь все готово для сборки салата «Цезарь»:
- на дно салатника или плоской тарелки положим несколько листьев салата.
- на них уложим обжаренные кусочки курочки и помидорки черри (помидорки по желанию можете порезать на четвертинки или половинки), и порванные руками листья салата.
- посыплем сухарики и польем заправкой.
- сверху оформим салатик натертым на терке сыром.
Все, салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, на его приготовление ушло чуть больше получаса. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат «Цезарь» классический рецепт
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Очень люблю этот салатик — цезарь с курицей и частенько его готовлю!!!
Спасибо хороший рецепт, приготовила домашние в восторге, всем очень понравилось. Я очень люблю салат «Цезарь» с курицей, он сытный и диетический одновременно — к лету то что нужно! Между прочим, нашла у вас ещё больше его рецептов приготовления, так что могу его приготовить почти со всем что под рукой.))