Кисло-сладкий соус

Друзья, прекрасным дополнением к мясным блюдам является кисло-сладкий соус. Особую популярность эта приправа к блюдам получила в связи с появлением многочисленных ресторанов китайской кухни, у которой нашлось в нашей стране много почитателей. Но и в других кухнях мира он нашел свое распространение – азиатской, еврейской, кавказкой. Безусловно, кисло-сладкий соус как нельзя лучше сочетается с мясными блюдами, но его с не меньшим успехом подают к птице, рыбе и к овощным блюдам. Что придает им необыкновенный вкус и аромат, делая блюда еще аппетитнее и украшает подачу самого кушанья.

Существует много рецептур приготовления этой ароматной приправы. Вкусная кухня предлагает рецепт кисло-сладкого соуса с томатной пастой и соленым огурцом. Последние вместе с молотым имбирем внесут пикантную нотку, а добавление небольшого количества коньяка — интересный вкус. Рассмотрим все этапы приготовления соуса к мясу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • томатная паста – 1 чайная ложка
  • соленый огурец – 1 штука
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • крахмал – 2 чайные ложки
  • коньяк – 2 чайные ложки
  • столовый (6%) или винный уксус – 0,5 чайные ложки
  • молотый имбирь – 0,5 чайные ложки

Рецепт кисло-сладкого соуса

  1. Соленый огурец мелко порежем. 3 столовые ложки нарезанного огурца обжарим в растительном масле на раскаленной сковороде не более 5 минут.
  2. Смешаем томатную пасту, сахарный песок, крахмал, молотый имбирь, затем постепенно вольем 2 стакана воды, непрерывно помешивая, а в самом конце – коньяк и уксус.
  3. Добавим смесь в огурцы и тушим дальше на маленьком огне до запустения соуса минут 5-7.

Домашний кисло-сладкий соус готов. Он придаст новый вкус знакомым блюдам и к тому же очень полезен, так как помогает лучше усваивать тяжелую в переваривании мясную пищу.

Видео-рецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Кабачковая икра на зиму

Мясо по-восточному с курагой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Наталья

    Очень люблю кисло-сладкий вкус. И такой соус мне бы подошел. Но только нужно коньяк покупать.

  2. Татьяна

    Ингредиенты этого соуса мне нравятся! Кроме уксуса!!! Может быть его можно заменить на лимонную кислоту?!

  3. Любовь (автор)

    Уксус в данном рецепте, Татьяна, можно использовать натуральный яблочный, мне тоже он больше нравится чем столовый. С лимонной кислотой не приготавливала кисло-сладкий соус, но думаю, что такая замена здесь уместна.

  4. Татьяна

    СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.