Друзья, в рубрике торты готовим не сладкий десерт, а закусочный торт из куриной печени. Это очень вкусное, красивое блюдо, которое можно приготовить для праздника или порадовать свою семью таким необычным угощением в выходной день.
Вместо куриной печени в рецепте печеночного торта можно с не меньшим успехом использовать говяжью или свиную. Но рецепт закусочного торта с куриной печенью — самый бюджетный вариант.
Для начинки мы возьмем овощи: помидоры, лук и морковь, а также зелень, благо этого всего сейчас в изобилии. Последнюю можете брать любую на свой вкус: укроп, кинзу, петрушку….
Зимой вместо свежих овощей для начинки печеночного торта можете использовать домашние припасы — аджику или лечо. Или смесь майонеза с кетчупом. Майонез лучше всего использовать домашний, рецепт приготовления которого вы можете забрать тут.
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 2 репки
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для начинки:
- Чеснок — 3 зубца
- Лук — 2 репки
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Укроп или любая другая зелень — небольшой пучок
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Майонез — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Для украшения:
- Укроп — небольшой пучок
- Яйцо вареное — 1 шт.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Сначала приготовим печеночное тесто для блинов. Для этого пропустим через мясорубку куриную печень вместе с репчатым луком.
Затем добавим яйцо и муку, перемешаем до однородной массы. Солим, перчим и еще раз перемешиваем. - У нас получится жидкая масса, которую в виде блинов будем жарить на разогретой с маслом сковороде — по 2 минуты с каждой стороны.
Из этой массы выпекается 3 печеночных блина. - Пока жарятся печеночные блины для торта, приготовим начинку.
Очистим лук с морковью.Лук мелко порежем, морковь натрем на терке, а чеснок пропустим через пресс.
Обжарим овощи на растительном масле до золотистости в такой последовательности: сначала пассируем лук — 1 минуту, затем кладем чеснок и в конце — морковь, которую обжариваем до мягкости.Солим и приправляем кориандром, перемешиваем.
Выключаем огонь и добавляем рубленой зелени. - Помидоры помоем, удалим жесткую часть в середине плодов и порежем кружочками или кубиками.
- Приготовим соус: майонез смешаем с горчицей.
- Все готово для сборки торта.
На плоское блюдо или большую тарелку кладем печеночный блин. Смазываем его соусом, выкладываем обжаренную с луком морковь. Сверху укладываем нарезанные помидоры.
Накрываем вторым печеночным блином, с которым проделываем то же самое: соус, жареные овощи и помидоры. - Наверх кладем третий печеночный торт, который смазываем соусом и украшаем мелко нарезанным укропчиком, дольками помидоров, можно красиво положить ягодки брусники, добавить сырную стружку или тертые яйца.
В общем, украсить как вам больше нравится, полагаясь на свой вкус. - Отправьте закусочный торт настояться в холодильнике пару часов, если, конечно, дотерпите.
Печеночный торт из куриной печени готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт печеночного торта из куриной печени
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Банановый торт без выпечки
Какой необычный тортик из печени курицы, думаю, он очень вкусненький.