Печеночный торт из куриной печени

Друзья, в рубрике торты готовим не сладкий десерт, а закусочный торт из куриной печени. Это очень вкусное, красивое блюдо, которое можно приготовить для праздника или порадовать свою семью таким необычным угощением в выходной день.

Вместо куриной печени в рецепте печеночного торта можно с не меньшим успехом использовать говяжью или свиную. Но рецепт закусочного торта с куриной печенью — самый бюджетный вариант.

Для начинки мы возьмем овощи: помидоры, лук и морковь, а также зелень, благо этого всего сейчас в изобилии. Последнюю можете брать любую на свой вкус: укроп, кинзу, петрушку….

Зимой вместо свежих овощей для начинки печеночного торта можете использовать домашние припасы — аджику или лечо. Или смесь майонеза с кетчупом. Майонез лучше всего использовать домашний, рецепт приготовления которого вы можете забрать тут.

Смотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени.

Ингредиенты

Для рецепта печеночного торта из расчета на 10-12 кусочков нам понадобятся следующий набор продуктов:

Для печеночных блинов:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубца
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп или любая другая зелень — небольшой пучок
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса: 

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Для украшения: 

  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйцо вареное — 1 шт.

Как приготовить печеночный торт пошагово

  1. Сначала приготовим печеночное тесто для блинов. Для этого пропустим через мясорубку куриную печень вместе с репчатым луком.
    Затем добавим яйцо и муку, перемешаем до однородной массы. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  2. У нас получится жидкая масса, которую в виде блинов будем жарить на разогретой с маслом сковороде — по 2 минуты с каждой стороны.
    Из этой массы выпекается 3 печеночных блина.
  3. Пока жарятся печеночные блины для торта, приготовим начинку.
    Очистим лук с морковью.Лук мелко порежем, морковь натрем на терке, а чеснок пропустим через пресс.
    Обжарим овощи на растительном масле до золотистости в такой последовательности: сначала пассируем лук — 1 минуту, затем кладем чеснок и в конце — морковь, которую обжариваем до мягкости.Солим и приправляем кориандром, перемешиваем.
    Выключаем огонь и добавляем рубленой зелени.
  4. Помидоры помоем, удалим жесткую часть в середине плодов и порежем кружочками или кубиками.
  5. Приготовим соус: майонез смешаем с горчицей.
  6. Все готово для сборки торта.
    На плоское блюдо или большую тарелку кладем печеночный блин. Смазываем его соусом, выкладываем обжаренную с луком морковь. Сверху укладываем нарезанные помидоры.
    Накрываем вторым печеночным блином, с которым проделываем то же самое: соус, жареные овощи и помидоры.
  7. Наверх кладем третий печеночный торт, который смазываем соусом и украшаем мелко нарезанным укропчиком, дольками помидоров, можно красиво положить ягодки брусники, добавить сырную стружку или тертые яйца.
    В общем, украсить как вам больше нравится, полагаясь на свой вкус.
  8. Отправьте закусочный торт настояться в холодильнике пару часов, если, конечно, дотерпите.

Печеночный торт из куриной печени готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт: печеночной торт из куриной печени

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Какой необычный тортик из печени курицы, думаю, он очень вкусненький.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.