Английские булочки сконы: классический пошаговый рецепт

Рецепт этих пикантных булочек пришел к нам из Англии, и там они называются булочки — сконы. Сконы бывают сладкими – с добавлением в них повидла, сухофруктов, цукатов или пикантными. Последними их делает соус на сметаной основе с хреном.

Готовят так же булочки с добавлением сыра и бекона, а подают и кушают горячими прямо к чаю.

🔥 Лучшее в телеграм: Английские булочки сконы: классический пошаговый рецепт... Посмотреть!
Английские булочки сконы

Приготовить вкусные и аппетитные английские булочки сконы очень просто – вам понадобится всего полчаса, 15 минут из которых уйдет на выпекание булочек в духовке. Приготовьте такую вкусную выпечку на завтрак, порадуйте своих домочадцев домашней свежей выпечкой!

Английские булочки сконы по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 460 г — муки высшего сорта
  • 115 г — сливочного масла (замороженного)
  • 1 ст. л. — разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 шт. —  сырое яйцо (холодное)
  • 50 мл — холодного молока
  • 1 ч. л. — ванилин
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Включим духовку нагреваться до 200° С.
  2. Муку просеем через сито вместе с солью, пекарским порошком, ванилином и сахаром. замороженное сливочное масло вынем из холодильника и натрем на терке, сразу же перемешивая крошку с  мукой.
  3. В другой емкости взобьем венчиком холодное, только вынутое из холодильника яйцо. Затем вольем холодное молоко и венчиком взобьем в однородную массу.
  4. В миске с мукой делаем углубление и вливаем половину молочно-яичной смеси. Перемешаем вилкой, чтобы тесто не нагревалось от рук. Затем дольем остальное молоко и также его перемешаем вилкой.
  5. Полученные комочки высыплем на стол и сложим их кучкой.
  6. Станем раскатывать скалкой тесто, слегка надавливая на него.
  7. Затем сложим тесто с краев к середине и опять слегка раскатаем его. Такую манипуляцию проделаем еще несколько раз. Чтобы тесто не прилипало к столу чуток присыпайте его мукой.
  8. Раскатаем из теста пласт толщиной 2 см. Вырежем с помощью стопки из раскатанного листа 15-20 кружочков диаметром 3-4 см. На срезе видно что тесто пористое, так и должно быть.
  9. Разложим их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, на который предварительно нужно расстелить пекарскую бумагу (кальку). Поставим выпекать в духовке минут пятнадцать до золотистого цвета при 200-220 градусах на 10 минут. Если все заготовки на поместились на противень — уберите их в морозилку. При комнатной температуре держать фигурные изделия теста нельзя!
  10. Подавайте готовые булочки к столу после того, как они 10 минут постоят и слегка остынут.

Готовые английские булочки сконы сразу же подавайте со сливками или как сладкий вариант — с джемом. Кому что больше нравится!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления английских булочек с изюмом от Юлии Высоцкой

Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный рецепт английских булочек с изюмом. Его представит известная актриса и ведущая Юлия высоцкая.

Ингредиенты:

  • 600 г — пшеничной муки
  • 200 г — изюма
  • 150 г — сливочного масла
  • 150 г — сахара
  • 1 шт. — яичный желток
  • 200 мл — сливок
  • 180 мл — молока
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • 15 г — разрыхлителя
  • 1 щепотка — соли

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 24
  1. Natalya

    И правда, быстрый рецепт. Вполне годится для завтрака. Вот завтра же утром его и опробую. :)

  2. Лара

    Сконы… название какое интересное. А рецепт сам хороший, взяла на заметку, может и до них у меня время дойдет. ) Спасибо!

  3. Анна

    Я бы с джемом попробовала эти вкусные булочки.

  4. Галина

    Какой быстрый рецепт для булочек! Я попробую выпечь английские булочки сконы с соусом. Хотя с повидлом они тоже привлекательны!

  5. Ирина

    Какие необычные булочки, с хреном. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  6. Ирина

    Первый раз такие булочки пробовала в Германии, мне понравились.Спасибо за рецепт.

  7. Регина

    Очень люблю булочки. Про булочки сконы слышу впервые. Попробовать стоит! Спасибо за рецепт!

  8. Ирина

    А я вот даже не знаю какие сконы хочется попробовать в первую очередь — закусочные или сладкие.

  9. Хуторная Елена

    Наверное, очень нежные получаются, надо попробовать как-нибудь испечь такие!

  10. Анатолий

    И название интересное и рецепт. Булочки очень люблю, даже просто разрезать булочку и маслом помазать, прелесть.

  11. Наташа

    Никогда не слышала о булочках с таким названием, интересно попробовать! Спасибо!

  12. Ольга

    Обожаю сконы! Это непременный атрибут стильной английской церемонии afternoon tea. Приглашаю к себе в гости всех, кому интересно, как проходит эта церемония, а заодно и на настоящие английские сконы посмотреть :) А вот про сконы с хреном в первый раз слышу — удивили :)

  13. Vasiliy

    Ну, английских булочек пока не ел, к сожалению, но ещё не вечер, съездим в Англию и попробуем:)

  14. Наталья

    Очень люблю разные несладкие домашние булочки. Нужно их приготовить

  15. Lady Fox

    И к чаю хороши и как закуска. Спасибо.

  16. Elena

    Очень привлекательный рецепт вкусных булочек, спасибо! С джемом на завтрак-чудесный вариант! Твит

  17. Виолета

    Сконы мы готовим время от времени и большей частью не сладкие, но соус с хреном ни разу не пробовала, теперь непременно приготовлю!

  18. Татьяна

    Булочки хорошие и заправка к ним мне очень понравилась.

  19. STatiana

    Вкусненько и к чаю подойдут.

  20. Алексей

    Булочки настолько соблазняют (особенно в той части, когда Анатолий стал намазывать на них), что надо всё приостановить и скорей на кухню.

  21. Vasiliy

    Вот проч то не слыхал, про то не слыхал, таких вот булочек не видал и не едал. А хотелось бы конечно!

  22. Татьяна

    Здорово! Быстро, просто и я думаю вкусно (а хрен наверное придает еще и «изюминку»)!

  23. Татьяна

    Прав Василий! А почему бы не съездить в Англию, тем более есть причина — отведать сконы!

  24. Алена

    Давно хотела приготовить что-то подобное. Аппетитные булочки пробовали в двух вариантах — со сметаной и хреном и клубничным джемом для любителей сладенького. Отличный рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.