Друзья, сегодня решила напечь пирогов и решила с вами поделиться рецептом пирога из слоеного теста с яйцом и капустой. Выпекать его одно удовольствие, поскольку тесто можно взять уже готовое, продающееся в любом магазине.
Если вы не доверяете промышленному продукту, то приготовить слоеное тесто можно и самим. Рецепт его я публиковала ранее, кому интересно, вы можете его посмотреть тут.
Капусту для начинки я брала со своего участка — белокочанную, сочную и крепкую. Так что пирог с ней вышел на славу. Такую капусту также хорошо квасить на зиму, она получается хрустящая и сочная.
Но ближе к делу, давайте будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и капустой…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — четвертина среднего кочана (400 г)
- Упаковка теста слоеного — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Зелень любая — пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим слоеный пирог с яйцом и капустой
- С капусты удалим вялые верхние листья, и нашинкуем ее соломкой.
- Разогреем на среднем огне сковороду с растительным маслом и станем обжаривать капусту до ее размягчения.
- Пока жарится капуста поставим отваривать яйца вкрутую.
- Подготовим форму для выпечки — застелем ее кондитерским пергаментом и промажем его маслом сверху.
- Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Можете их просто размять вилкой. Добавим их к капусте и перемешаем. Начинка для пирога готова.
- Слоеное тесто раскатаем и выложим в форму так, чтобы оно было по самые ее края. Если у вас форма круглая, то обрежьте свисающие излишки теста ножом. Выкладываем на тесто начинку и разровняем ее ровно по всему пирогу. Вторым листом раскатанного слоеного теста закрываем пирог сверху. Края скрепляем и смазываем сверху растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусный и румяный пирог из слоеного теста с яйцом и капустой готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт слоеного пирога с капустой
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Какой интересный слоеный пирог с капустой и яйцом! Я попробую приготовить на выходных! Спасибо за рецепт!
Совсем недавно специально поджарила капусту, сварила яйца для пирога, но потом передумала и всю начинку использовала для конвертиков с блинами. Получилось неплохо, но теперь надо набраться терпения и всё-таки обязательно испечь пирог то ли из покупного теста, то ли из своего.
Интересное сочетание, капуста с яйцом. Я прбовал только пирожки с луком и яйцом. Капусту в пирогах не очень люблю.
Я частенько покупаю готовое слоёное тесто и готовлю из него пирожки с разными начинками. А вот пирог из такого теста печь не решаюсь. Остерегаюсь того, что при нарезке он будет крошиться.
Люблю пироги из слоеного теста, готовлю с разными начинками и с солеными и сладкими. С капустой один из самых любимых
. Тесто тоже покупаю в магазине так быстрее , меньше времени на всю готовку уходит. Пока начинка готовится, тесто размораживается, потом раскатала выложила начинку, свернула , поставила в духовку 20 — 30 минут и пирог готов.
Сказать, что получилось очень вкусно, значит не чего не сказать! В нашей семье очень все любят домашние слоёные пироги.