Пирог из слоеного теста с яйцом и капустой: простой рецепт

Друзья, сегодня решила напечь пирогов и решила с вами поделиться рецептом пирога из слоеного теста с яйцом и капустой. Выпекать его одно удовольствие, поскольку тесто можно взять уже готовое, продающееся в любом магазине.

Если вы не доверяете промышленному продукту, то приготовить слоеное тесто можно и самим. Рецепт его я публиковала ранее, кому интересно, вы можете его посмотреть тут.

Пирог из слоеного теста с яйцом и капустой: простой рецепт

Капусту для начинки я брала со своего участка — белокочанную, сочную и крепкую. Так что пирог с ней вышел на славу. Такую капусту также хорошо квасить на зиму, она получается хрустящая и сочная.

Но ближе к делу, давайте будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и капустой…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — четвертина среднего кочана (400 г)
  • Упаковка теста слоеного — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень любая — пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим слоеный пирог с яйцом и капустой

  1. С капусты удалим вялые верхние листья, и нашинкуем ее соломкой.
  2. Разогреем на среднем огне сковороду с растительным маслом и станем обжаривать капусту до ее размягчения.
  3. Пока жарится капуста поставим отваривать яйца вкрутую.
  4. Подготовим форму для выпечки — застелем ее кондитерским пергаментом и промажем его маслом сверху.
  5. Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Можете их просто размять вилкой. Добавим их к капусте и перемешаем. Начинка для пирога готова.
  6. Слоеное тесто раскатаем и выложим в форму так, чтобы оно было по самые ее края. Если у вас форма круглая, то обрежьте свисающие излишки теста ножом. Выкладываем на тесто начинку и разровняем ее ровно по всему пирогу. Вторым листом раскатанного слоеного теста закрываем пирог сверху. Края скрепляем и смазываем сверху растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
  7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог из слоеного теста с яйцом и капустой готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеного пирога с капустой

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Ирина

    Какой интересный слоеный пирог с капустой и яйцом! Я попробую приготовить на выходных! Спасибо за рецепт!

  2. галина

    Совсем недавно специально поджарила капусту, сварила яйца для пирога, но потом передумала и всю начинку использовала для конвертиков с блинами. Получилось неплохо, но теперь надо набраться терпения и всё-таки обязательно испечь пирог то ли из покупного теста, то ли из своего.

  3. Руслан

    Интересное сочетание, капуста с яйцом. Я прбовал только пирожки с луком и яйцом. Капусту в пирогах не очень люблю.

  4. Нина

    Я частенько покупаю готовое слоёное тесто и готовлю из него пирожки с разными начинками. А вот пирог из такого теста печь не решаюсь. Остерегаюсь того, что при нарезке он будет крошиться.

  5. Ольга

    Люблю пироги из слоеного теста, готовлю с разными начинками и с солеными и сладкими. С капустой один из самых любимых :) . Тесто тоже покупаю в магазине так быстрее , меньше времени на всю готовку уходит. Пока начинка готовится, тесто размораживается, потом раскатала выложила начинку, свернула , поставила в духовку 20 — 30 минут и пирог готов.

  6. Екатерина

    Сказать, что получилось очень вкусно, значит не чего не сказать! В нашей семье очень все любят домашние слоёные пироги.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.