Вегетарианские пирожки самоса

Вегетарианские пирожки самоса

Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили свиные ребрышки по китайски. В продолжение восточной тематики, Вкусная кухня предлагает испечь пирожки самоса – традиционное блюдо индийской кухни. Это вегетарианские пирожки, так как начинка в них овощная, в которую входит картофель, морковь, зеленый горошек, зелень кинзы. Как и подобает восточным традициям, в пирожки самоса  обязательно добавляют специи: куркуму, перец, зиру, имбирь. Вы наверняка еще не пробовали такие необычные по вкусу треугольной формы пирожки, приготовьте их вместе с Вкусной кухней!

Для приготовления индийских пирожков с овощами вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

для теста

400 г муки

0,5 чайной ложки соли

100 г сливочного масла

150 мл воды

для начинки

4 ст. ложки растительного масла

1,5 стакана нарезанного лука

2 зубчика измельченного чеснока

2 чайной ложки измельченного корня имбиря

2 стакана нарезанного картофеля

по 0,5 стакана тертой моркови, рубленой кинзы, зеленого горошка

1 столовая ложка лимонного сока

из специй:  перец, куркума, зира

Займемся приготовлением вегетарианских пирожков самоса

1. Сначала замесим тесто: в просеянную через сито муку добавим размягченное сливочное масло, воду, соль по вкусу. Руками вымесим эластичное, однородное тесто.

2. Тесто завернем в пленку и поместим в теплое место на 30 минут.

3. А пока займемся начинкой для пирожков самоса: в масле обжарим лук, чеснок, имбирь. Затем добавим куркуму, зиру и обжарим еще 5 минут. Потом соединим специи с нарезанным картофелем и тертой морковью. Теперь вольем 2 столовые ложки воды, положим кинзу, горошек и готовим еще 10 минут. И в самом конце осталось добавить лимонный сок, перец и охладить.

4. Теперь вернемся к нашему тесту: разделим его на небольшие шарики, каждый из которых, раскатаем в круг диаметром с блюдце.

5. Положим по 1 столовой ложке фарша на половинку круга, смажем края теста водой и сформируем треугольник, концы соединим и прижмем друг к другу.

5. Теперь осталось обжарить  вегетарианские пирожки самоса в растительном масле.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления индийских пирожков самоса

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить итальянскую пиццу

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Сплошная экзотика: и имбирь, и куркума, и зира, и перец и т.д. Почему бы не рискнуть и не попробовать приготовить!!!

  2. Алена

    Интересные пирожки получились. Вкусные и необычные. Не придерживаемся правил вегетарианской кухни, но нам понравились. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.