Вегетарианские пирожки самоса

Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили свиные ребрышки по китайски. В продолжение восточной тематики, Вкусная кухня предлагает испечь пирожки самоса – традиционное блюдо индийской кухни.

Это вегетарианские пирожки, так как начинка в них овощная, в которую входит картофель, морковь, зеленый горошек, зелень кинзы.Как и подобает восточным традициям, в пирожки самоса  обязательно добавляют специи: куркуму, перец, зиру, имбирь.

Вегетарианские пирожки самоса

Вы наверняка еще не пробовали такие необычные по вкусу треугольной формы пирожки, приготовьте их вместе с Вкусной кухней!

Для приготовления индийских пирожков с овощами вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

для теста:

  • 400 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл воды

для начинки:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайной ложки измельченного корня имбиря
  • 2 стакана нарезанного картофеля
  • по 0,5 стакана тертой моркови, рубленой кинзы, зеленого горошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • из специй:  перец, куркума, зира

Займемся приготовлением вегетарианских пирожков самоса

  1. Сначала замесим тесто: в просеянную через сито муку добавим размягченное сливочное масло, воду, соль по вкусу. Руками вымесим эластичное, однородное тесто.
  2. Тесто завернем в пленку и поместим в теплое место на 30 минут.
  3. А пока займемся начинкой для пирожков самоса: в масле обжарим лук, чеснок, имбирь. Затем добавим куркуму, зиру и обжарим еще 5 минут. Потом соединим специи с нарезанным картофелем и тертой морковью. Теперь вольем 2 столовые ложки воды, положим кинзу, горошек и готовим еще 10 минут. И в самом конце осталось добавить лимонный сок, перец и охладить.
  4. Теперь вернемся к нашему тесту: разделим его на небольшие шарики, каждый из которых, раскатаем в круг диаметром с блюдце.
  5. Положим по 1 столовой ложке фарша на половинку круга, смажем края теста водой и сформируем треугольник, концы соединим и прижмем друг к другу.
  6. Обжарим вегетарианские пирожки самоса в растительном масле.

Вегетарианские пирожки самоса готовы! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления индийских пирожков самоса

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить итальянскую пиццу

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Сплошная экзотика: и имбирь, и куркума, и зира, и перец и т.д. Почему бы не рискнуть и не попробовать приготовить!!!

  2. Алена

    Интересные пирожки получились. Вкусные и необычные. Не придерживаемся правил вегетарианской кухни, но нам понравились. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.