Заливной пирог с картофелем и рыбной консервой (сайрой)

Друзья, сегодня в рубрике выпечка рецепт заливного пирога с картофелем и сайрой.

Это недорогая выпечка для всей семьи или большой компании послужит не только к чаю. Блюдо также пойдет на ура с пивом или любыми соленьями.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Начинка пирога будет из картофеля, лука и сайры, а для заливки понадобятся сыр и яйца.

Кстати, вы можете использовать для рецепта картофель в мундире или пюре, оставшиеся не съеденными в обед.

Вместо сайры можно взять любую рыбную консерву — горбушу, шпроты, сардины и т.д. Запекается пирог в духовке чуть больше получаса, получается очень вкусный!

Заливной пирог с картофелем и сайрой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 1,5 стакана (180 г)
  • Сметана — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сайра в масле — 1 баночка рыбной консервы

Для заливки:

  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто, для этого, сливочное масло нарежем кусочками и добавим к нему просеянную муку с разрыхлителем. Перетрем масло с мукой в мучную крошку. Затем добавим сметану, яйцо и вымешаем тесто. Свернем его одни большим комом и обернув полиэтиленовой пленкой уберем на пару часов в холодильник.
  2. Теперь тесто раскатаем пластом в 5 мм и выложим в круглую или квадратную форму, так чтобы получились бортики.
  3. Картофель нарежем тонкими кружочками, а лук — кольцами. Рыбку выложим из банки на тарелочку и разомнем вилкой. Выложим на тесто сначала кругляшки картофеля, затем лук и в конце — сайру.

    Картофель, если используете сырой, — нужно нарезать очень тонко, иначе он не пропечется в выпечке.

  4. Готовим заливку: вобьем яйца смешаем их с майонезом, натертым на терке сыром и чесноком, пропущенным через пресс.

    По желанию в заливку можете добавить любой измельченной зелени. Вместо майонеза вы можете использовать сметану, но тогда добавьте немного перца и соли по вкусу.

  5. Зальем заливкой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяности. Примерно на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем готов, нарезайте его на порционные кусочки как немного остынет. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить заливной пирог с картошкой и грибами

Предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт быстрого приготовления заливного пирога с картошкой и грибами на жидком тесте. На мой взгляд, очень простой способ приготовления заливного пирога.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Руслан

    Ни когда такой не пробовал сделать заливной пирог с картошкой. Но вроде не сложно и на вид вкусно выглядит, как-нибудь попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector