Свинина пряная

Друзья, любое мясо, приправленное всякими пряностями, приобретает божественный вкус — становится нежным, сочным, ароматным! Для этого надо лишь его подготовить — отбить и пропитать специальным маринадом со специями, а огонь и ваше старание приведут к изумительному результату. Пряная свинина заслуживает всякого рода похвал, она не уступает по своим вкусовым качествам ресторанному блюду, а для ее приготовления идет минимум продуктов.

Давайте смотреть, как приготовить это восхитительное мясное блюдо.

Ингредиенты

Для домашней, вкусной, пряной свинины вам понадобятся следующие продукты.

  • 0,5 кг свиного филе
  • 1 чайная ложка меда (можно сахара)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • Несколько горошин черного перца
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан красного вина

Приготовление вкусной, домашней пряной свинины

  1. Свинину режем на куски толщиной примерно в 1 см.
  2. Поместим их между полиэтиленом и  слегка отобьем деревянным молоточком.
  3. Скалкой разотрем семена кориандра, к ним добавим мед, а также  по вкусу соль и перец .
  4. Щедро обсыпаем пряной смесью кусочки свинины с обеих сторон и уберем на 30 минут-час в холодильник.
  5. Обжариваем мясо на масле в хорошо разогретой сковороде (лучше с толстым дном) до румяной корочки — 2-3 минуты с каждой стороны, не больше!

    Если не вся свинина поместилась — жарим следующую партию.

  6. Всю пожаренную свинину, укладываем на сковороду, поливаем вином, держим минуту на сильном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться полчаса, до тех пор, пока жидкость не станет сиропооб­разной.

Пряная свинина готова, пока она горячая, выкладываем ее на тарелку (можно сверху полить винным сиропом) вместе с жареной картошечкой и  зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт свинины, тушеной с болгарским перцем

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.