Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле под томатно-сметанным соусом

Друзья, сегодня фаршируем перцы фаршем и рисом и потушим их в кастрюле под томатно-сметанным соусом. В результате такого приготовления перчики получатся очень вкусными и сочными, а яркий вид блюда вызывает массу положительных эмоций и сразу повышает аппетит.

По этому рецепту фаршированные перцы можно приготовить не только в кастрюле, но и в любимой многими хозяйками мультиварке установив режим «Тушение» либо запечь в духовке в течение получаса. Какой бы вы способ приготовления не выбрали — результат всегда будет один — блюдо получается очень вкусным, сочным и питательным!

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Как зафаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты:

На 5 порций нам понадобятся такие продукты:

  • Мясной фарш (любой) — 700 г
  • Рис — 1 ст.
  • Болгарский сладкий перец — 10 шт.
  • Луковица — 2 репки
  • Морковка — 1 шт.
  • Сметана с томатной пастой — по 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Зелень — любая (по желанию)

Приготовление:

  1. Рис переберем, хорошенько промоем в нескольких водах и зальем 2 ст. кипятка, немного посолим. Отварим до полуготовности в течение 5 минут, после чего воду сольем.
  2. Репчатый лук почистим, измельчим маленькими кубиками и выложим обжариваться на пару минут в глубокую сковороду с рафинированным растительным маслом.
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке, добавим пассироваться к луку в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  4. Болгарские перцы ополоснем, срежем плодоножку, удалим семена. У нас получатся «чашечки» для фарширования перцев.
  5. В мясной фарш добавим луково-морковную зажарку, полувареный рис, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем продукты.
  6. Начнем фаршировать перцы: каждую «чашечку» заполним мясным фаршем с рисом и овощами так, чтобы чуть-чуть оставить стручок перца незаполненным (где-то на 1/5 часть овоща — как показано на фото), поскольку крупа разварится во время тушения блюда и заполнит этот объем.
  7. Выложим фаршированные овощи в кастрюлю вертикально, зальем томатно-сметанным соусом (томатную пасту разведем вместе со сметаной в 4 стаканах воды). Доведем блюдо под крышкой до кипения, потом убавим огонь до малого и будем тушить 35 минут.

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Наши фаршированные перцы готовы, подавайте их горячими, можете посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: фаршированные перцы от шеф-повара

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Перчик есть, фарш есть, пойду обед готовить по вашему рецепту…

  2. Ирина

    А тоже готовлю фаршированный перец под таким соусом, правда, сметаны у меня практически никогда не бывает дома, но томат — это святое! Я даже иногда и сами перчики съедаю, но только в том случае, если он тонкостенный. Если же приходится перчики покупать, то ем только внутренний фарш. Пробовала готовить тефтели из такого же фарша (из остатков), но без оболочки из перца вкус у них получается совсем другой.

  3. Юлиана

    Мое любимое блюдо фаршированные перчики! Особенно нарежешь колечками ис метанки туда по больше…. вкуснятинка!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.