Друзья, сегодня фаршируем перцы фаршем и рисом и потушим их в кастрюле под томатно-сметанным соусом. В результате такого приготовления перчики получатся очень вкусными и сочными, а яркий вид блюда вызывает массу положительных эмоций и сразу повышает аппетит.
По этому рецепту фаршированные перцы можно приготовить не только в кастрюле, но и в любимой многими хозяйками мультиварке установив режим «Тушение» либо запечь в духовке в течение получаса. Какой бы вы способ приготовления не выбрали — результат всегда будет один — блюдо получается очень вкусным, сочным и питательным!
Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы
Как зафаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
На 5 порций нам понадобятся такие продукты:
- Мясной фарш (любой) — 700 г
- Рис — 1 ст.
- Болгарский сладкий перец — 10 шт.
- Луковица — 2 репки
- Морковка — 1 шт.
- Сметана с томатной пастой — по 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Зелень — любая (по желанию)
Приготовление:
- Рис переберем, хорошенько промоем в нескольких водах и зальем 2 ст. кипятка, немного посолим. Отварим до полуготовности в течение 5 минут, после чего воду сольем.
- Репчатый лук почистим, измельчим маленькими кубиками и выложим обжариваться на пару минут в глубокую сковороду с рафинированным растительным маслом.
- Морковь очистим и натрем на крупной терке, добавим пассироваться к луку в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Болгарские перцы ополоснем, срежем плодоножку, удалим семена. У нас получатся «чашечки» для фарширования перцев.
- В мясной фарш добавим луково-морковную зажарку, полувареный рис, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем продукты.
- Начнем фаршировать перцы: каждую «чашечку» заполним мясным фаршем с рисом и овощами так, чтобы чуть-чуть оставить стручок перца незаполненным (где-то на 1/5 часть овоща — как показано на фото), поскольку крупа разварится во время тушения блюда и заполнит этот объем.
- Выложим фаршированные овощи в кастрюлю вертикально, зальем томатно-сметанным соусом (томатную пасту разведем вместе со сметаной в 4 стаканах воды). Доведем блюдо под крышкой до кипения, потом убавим огонь до малого и будем тушить 35 минут.
Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Наши фаршированные перцы готовы, подавайте их горячими, можете посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: фаршированные перцы от шеф-повара
Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Перчик есть, фарш есть, пойду обед готовить по вашему рецепту…
А тоже готовлю фаршированный перец под таким соусом, правда, сметаны у меня практически никогда не бывает дома, но томат — это святое! Я даже иногда и сами перчики съедаю, но только в том случае, если он тонкостенный. Если же приходится перчики покупать, то ем только внутренний фарш. Пробовала готовить тефтели из такого же фарша (из остатков), но без оболочки из перца вкус у них получается совсем другой.
Мое любимое блюдо фаршированные перчики! Особенно нарежешь колечками ис метанки туда по больше…. вкуснятинка!