Филе куры запеченное в духовке с клюквой

Филе куры запеченное в духовке с клюквой.

Друзья, если у вас намечается торжество и хочется чего-нибудь необычного, ваш праздничный стол украсит филе куры запеченное в духовке. Филейная часть курицы отличается сухостью, а вот запекание ее в духовке с клюквенно-медовой начинкой сделает ее мягкой, сочной, нежной и порадует вас сладко-кислым послевкусием. Кроме это блюдо очень красиво и аппетитно смотрится на столе и имеет восхитительный аромат.

Если вы не пробовали еще запечь филе курицы в духовке, то этот необычайно вкусный рецепт придется по вкусу вашим гостям и не оставит без заслуженных комплиментов хозяйку дома. Блюдо относится к разряду простых, вкусных и бюджетных кушаний. Ну что, давайте рассмотрим подробнее как приготовить филе курицы в духовке

Ингредиенты

Куриные грудки – 6 шт.

Яйца – 2 ш.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Клюква – 1 стакан

Сухари (не панировочные) – 4 ч. л.

Мед – 1 ст. л.

Коньяк – 1 ст. л.

Панировочные сухари

Оливковое масло для жарки

Мука для панировки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление куриного филе запеченного в духовке

1. Отбейте куриные грудки поместив их полиэтиленовый мешочек (чтобы избежать брызг по кухне), поперчите, посолите и поставьте в холодильник пропитаться.

2. Теперь приготовим начинку: перемешаем клюкву, сухари, сливочное масло, мед и коньяк.

3. Когда пройдет 10-15 минут, достаньте грудки, заверните в них начинку и закрепите все зубочистками.

4. Приготовьте 2 тарелки. В одну разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари и муку.

5. Грудки сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке с сухарями. И обжарьте на сковородке с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

6. Выложите обжаренные грудки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Куриное филе нужно выпекать в духовке при температурном режиме 180-200 градусов до готовности. В зависимости от производительности вашей духовки время приготовления может составить 20-40 мин.

Курочку, запеченную в духовке лучше подавать на стол вместе с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке с яблоками

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица тушеная в остром соусе — «с огоньком»
Курица тушеная в остром соусе — «с огоньком»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 19
  1. Анна

    Красота, настоящее праздничное блюдо, аж слюнки потекли.

  2. Наталья

    При готовке курицы множество вариантов. Нужно только фантазию проявить.

  3. Валентина

    Очень аппетитное блюдо,мне с ягодными соусами(брусничным и клюквенным)нравится сочетать мясо.

  4. Ирина

    Изумительно красивое блюдо! И, уверенна, что очень вкусное! Я когда-то с клюквенным соусом делала свиную вырезку! Супер-вкусно! Спасибо! Обязателньо запишу для праздничного стола!

  5. Ирина

    Как красиво выглядит филе куры запеченное в духовке с клюквой, а как вкусно должно быть.

  6. Ирина

    Прекрасное сочетание,клюква и мясо птицы, выглядит очень красиво

  7. Алена Яснева

    Курица очень хорошо сочетается с клюквой.Спасибо за отличный рецепт!)

  8. Любовь (автор)

    О клюквенном соусе у меня будет следующая статья, Валентина.

  9. Виолета

    Очень аппетитное блюдо! жалко только, что в наших краях бруснику сложновато найти. Надо севернее ехать.

  10. Алексей

    Предложенный рецепт для ценителей долгих застолий, когда едой наслаждаются. Прекрасное конечно блюдо, но не для тех кто в заботе о фигуре.

  11. Эдуард

    Да, клюква к птице изумительно подходит. Очень вкусно получается! Твит.

  12. Ирина

    Сказать честно, я еще ни разу не пробовала курицу с клюквой. Для нашего южного региона клюква — экзотика, так вот получается. Разве что замороженную покупать.

  13. Любовь (автор)

    Алексей, как раз этот рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь куриная грудка считается диетическим мясом.

  14. Катерина

    Вот так вкуснотища! Клюква даёт кислинку курице… ням-ням

  15. Наташа

    Курочка с клюквой это интересно! Спасибо за рецепт!

  16. Татьяна

    Так аппетитно написано, почувствовала вкус клюквы, надо приготовить.

  17. Оля

    Должно быть вкусно! Попробую приготовить.

  18. Елена

    Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю на праздник.

  19. Татьяна

    Да, действительно интересный рецепт! Тем более клюква в наших краях нередкая ягода! Грудки все-таки сами по себе несколько суховаты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.