Постные голубцы из савойской капусты

Друзья, продолжается великой пост и сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить еще одно вкусное и полезное блюдо  — голубцы из свойской капусты с рисом и овощами под перечным соусом.

Постные блюда могут быть тоже вкусными,  все зависит от способа их приготовления, от пряностей, которые придают блюду особый вкус, а также от различных ароматных соусов, которые подают к ним.

Данные постные голубцы готовятся из свойской капусты,  а это значит, что блюдо получится более нежным и сочным, в отличие от голубцов из белокочанной капусты, а перечный соус придаст незабываемый  пикантный вкус. Смотрим как приготовить голубцы из савойской капусты…

Голубцы из савойской капусты — ингредиенты

  • Маленький кочан савойской капусты
  • Цукини или кабачок — 100 г
  • Половинка красного и желтого красного перца
  • Красная луковица — 1 небольшая штука
  • Соевый соус — 15 г
  • Рис — 100 г

для соуса:

  • Половинка красного перца
  • Красная луковица — 1 небольшая штука

Рецепт голубцов из савойской капусты

  1. Аккуратно разберите кочан савойской капусты на листики и возьмите самые верхние листочки для голубцов.
  2. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, посолите и отварите капустные листы до готовности — не больше 10 минут.
  3. Пока варится капуста отдельно отварите рис до готовности (залейте промытый рис подсоленной  водой, по объему превышающей рис в два раза).
  4. Желтый и красный перец очистите от сердцевинок и семян и порежьте соломкой, нашинкуйте очищенный лук.
  5. Поставьте пассировать овощи на сковороде не долго — на 5-7 минут до приобретения золотистого цвета.
  6. Соедините пассированные овощи вместе с рисом, заправьте соевым соусом и все хорошенько перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  7. Отварные листики савойской капусты откиньте на дуршлаг, слегка остудите и срежьте толстые части стеблей у основания листов.
  8. Немного начинки — 1 столовую ложку положите на середину листика капусты и осторожно заверните листики конвертиком так, чтобы не повредить листики.
  9. Теперь займемся приготовлением перечного соуса: нарежьте кубиками оставшуюся половинку перца и красный лук, слега их обжарьте в растительном масле и залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи. Потушите овощи до готовности,  а затем измельчите их в пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.

Готовые голубцы из савойской капусты подавайте горячими вместе с перечным соусом.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить еще вкусные блюда:

Картофельная запеканка с луком

Перец, фаршированный овощами и рисом

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Иван

    Хотел бы добавить к выше сказанному, если добавить в начинку сушеные грибы и тертую морковь то голубцы получатся очень вкусные и оригинальные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.