Как вкусно приготовить филе минтая

Друзья, заглядывая в холодильник, мы часто задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно и по-новому. Что касается рыбы, то она хороша в запеченном виде и сегодня мы узнаем как вкусно приготовить филе минтая в духовке.

В основе данного рецепта лежит соевый соус, что придает блюду новый необычный вкус. Рыбка маринуется некоторое время в нем и затем запекается в духовке с пряными травами и дольками лимона.

Соевый соус широко используется в японской и китайской кухне, которые в последнее время набрали огромную популярность. И вполне естественно, что теперь его можно увидеть на кухне хозяйки рядом с солью и горчицей. Итак, как вкусно приготовить филе минтая?

Ингредиенты

  • 1 килограмм минтая
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм зеленого лука или любой другой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 штука лимона
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт филе минтая запеченного в духовке

  1. Минтай разрежем на порционные куски, посолим.
  2. Приготовим маринад: возьмем среднюю кастрюлю. В ней смешаем масло, соевый соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Лимон помоем и нарежем дольками.
  4. Уложим в кастрюлю кусочки рыбы и зальем ее маринадом.
  5. Промаринованные кусочки филе выложим на фольгу, сверху их польем маринадом, в котором выдерживалась рыба, можете добавить по желанию подходящие пряности и сухие травы. Сверху на уложим дольки лимона.
  6. Фольгу завернем и отправим запекаться минтай на полчаса в нагретую до 220 градусов духовку.

Готовое блюдо посыпьте рубленым луком или любой другой зеленью

Теперь вы знаете как вкусно приготовить филе минтая и мы надеемся, что этот рецепт войдет в список ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Морскую рыбу нужно есть!
    Я минтай или хек частенько готовлю. Обжариваю обваленные в муке кусочки рыбы, добавляю много порезанного репчатого лука, заливаю сметаной и тушу… Быстро и вкусно

  2. Кирилл

    Обожаю рыбку, особенно минтай. Спасибо за чудесный рецепт :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.