Друзья, очень вкусными, хрустящими и аппетитными получаются куриные крылышки в медовом соусе с чесноком. Рецепт заслуживает внимания, так как очень просто и быстро готовится, справится даже начинающий кулинар.
Куриные крылышки в медовом соусе после запекания в духовке покрываются красивой глазурованной корочкой и приобретают восхитительный вкус. Эта горячая хрустящая закуска прекрасно подойдет к пиву, еще вкуснее и сытнее, чем сухарики или вобла. Да и на обед, завтрак или ужин можно также предложить с румяной корочкой хрустящие куриные крылья!
Так что не стоит обходить стороной в магазине продающиеся эти части курицы, поскольку из них можно легко и без особых затрат приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Пора смотреть, как приготовить куриные крылышки в медовом соусе.
Ингредиенты
Для рецепта куриных крыльев запеченных в духовке мы будем брать следующие продукты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное дезодорированное — 3 ст. л.
- Специи, подходящие для курицы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных крылышек в медовом соусе
- Вначале приготовим медовый маринад: чеснок пропускаем через пресс, добавляем сок от выжатого лимона, растительное масло, мед, специи.
- Зальем крылышки подготовленным маринадом и их в холодильник мариноваться минимум на час, можно и более.
- Выложим крылышки в форму, смазанную растительном маслом.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем запекаться куриные крылья на 30-40 минут до золотистости.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы, они получились очень вкусные с хрустящей золотистой корочкой. Желаю всем приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Такие крылышки я точно не пробовала!! Интересная идея с медовым соусом !!