Друзья, наверное, каждый из вас посещал заведения быстрого питания и многим пришлись по вкусу куриные наггетсы. Рецепт, который совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.
А если учесть, что еда предлагаемая в подобных заведениях готовится с большим числом вредных добавок, то нужно обязательно попробовать приготовить куриные наггетсы у себя дома.
Этот мясной рецепт очень простой в приготовлении, готовится из доступных продуктов и быстро — всего за 25 минут!
Еда приготовленная своими руками абсолютно безвредна, а сделанная в умелых руках — очень вкусная! Ведь обжаривать куриные кусочки мы будем в особой панировке. Поэтому мясо получается сочным и очень вкусным!
Но не буду забегать вперед, смотрим, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
Ингредиенты
Для рецепта «Куриные наггетсы» нам нужно подготовить следующие необходимые продукты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Орехи грецкие или любые — горсть
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Любые сухие специи для мяса курицы — по вкусу
- Масло растительное (любое) — для жарки
Примечание: разрыхлитель можно использовать по желанию, и обойтись без него, если у вас не окажется в наличии.
Как приготовить куриные наггетсы
- Сначала подготовим вкусную панировку: измельченные грецкие орехи, муку, соль с перцем, разрыхлитель соединим в миске и перемешаем. При желании, в панировку можете добавить сухие специи: петрушку, укроп, кинзу и т.д.
Совет: грецкие орехи можно измельчить, если у вас нет для этого кухонного прибора, скалкой. Просто берете скалку и прокатываете ее по ядрам орехов.
- Зубчики чеснока освободим от шелухи и пропустим через пресс или измельчим ножом.
- Подготовим яичный кляр: разобьем яйца в отдельную миску, туда же добавим измельченный чеснок и перемешаем.
- Поставим разогреваться сковороду с растительным маслом на огонь. Куриное филе ополоснем, нарежем кусочками. Станем куриное мясо обмакивать сначала в яичный кляр, а потом в панировку. Поступим так с каждым кусочком мяса и выложим его на хорошо разогретую сковороду обжариваться с двух сторон до золотистости (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны).
Примечание: пережаривать мясо не нужно, иначе оно станет сухим.
Наши куриные наггетсы готовы, подавайте их с белым чесночным или красным томатным соусом с большой тарелкой салата из свежих овощей. Кроме овощей, картофельный гарнир к этому горячему блюду тоже хорош!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Выглядят такие наггетсы очень аппетитно, давно я их не делала.
Я делаю наггетсы не только из курицы, но и из рыбы. Мои мужчины их очень любят. только я заметила, что вместо свежего чеснока лучше использовать сухой в порошке — у него аромат больше похож на тот, что в кафе, плюс у свежего чеснока кусочки попадаются и это не всем нравится.