Друзья, существует не мало рецептов и способов приготовления тушеной курицы. Ее тушат в кастрюле, казане, в мультиварке и на сковороде. Готовят с картошкой, капустой, фасолью и другими овощами, приправляют различными соусами.
Этот рецепт курицы тушеной в остром соусе понравится любителям пикантной кухни. Куриные голени мы замаринуем в жгучей аджике со специями и затем потушим в ореховом соусе с жгучим перчиком чили.
Все это придаст пикантности и сочности мясу, поэтому куриные голени по данному рецепту можно не только потушить на сковороде, но и приготовить на электрогриле. На все потребуется не более получаса, не зависимо от того, на какой способ вы выберите. Курочка получается очень сочной и ароматной, а на гриле — с хрустящей корочкой.
Смотрим, как приготовить тушеную курицу на сковороде в остром соусе «с огоньком».
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Аджика жгучая — 1 ч. л.
- Свежий перчик чили — 0,5 стручка
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая кинза — небольшой пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец и соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить тушеную курицу
- Куриные голени обмоем, посолим, поперчим и замаринуем в жгучей аджике в течении 6-8 часов (удобно это делать на ночь).
- Подготовим заправку. Перчик чили помоем, удалим плодоножку и перегородки вместе с семенами и мелко порежем. Лук и чеснок очистим от кожуры, мелко порубим и спассируем с чили на растительном масле.
- Измельчим грецкие орехи порубив их ножом или поместив в кухонный измельчитель. Добавим к ним обжаренные лук, чеснок, перчик чили и мелко порубленную зелень кинзы.
- Куриные голени вынем из маринада, обжарим их до золотистости на сковороде со всех сторон. Положим заправку и нальем 250 мл чистой питьевой воды. Накроем крышкой и оставим тушить на плите 20-25 минут сделав самый маленький огонь.
Тушеная курица под острым соусом готова, украсьте блюдо любой рубленой зеленью и подавайте с картошкой или рисом на гарнир.
Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите другие вкусные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Дочь и муж любят все острое, рецепт тушеной курицы как раз для них. Спасибо, приготовлю!
Хороший рецепт, курицу по азиатски еще не пробывали. Обязательно надо будет попробовать, поместила пост в закладки. Так нравится посещать кулинарные сайты, столько всяких вкусняшек. Спасибо большое блогерам, за их труд.
Спасибо за интересный рецептик!