Курица тушеная в остром соусе — «с огоньком»

Курица тушеная в соусе

Друзья, существует не мало рецептов и способов приготовления тушеной курицы. Ее тушат в кастрюле, казане, в мультиварке и на сковороде. Готовят с картошкой, капустой, фасолью и другими овощами, приправляют различными соусами.

Этот рецепт курицы тушеной в остром соусе понравится любителям пикантной кухни. Куриные голени мы замаринуем в жгучей аджике со специями и затем потушим в ореховом соусе с жгучим перчиком чили.

Все это придаст пикантности и сочности мясу, поэтому куриные голени по данному рецепту можно не только потушить на сковороде, но и приготовить на электрогриле. На все потребуется не более получаса, не зависимо от того, на какой способ вы выберите. Курочка получается очень сочной и ароматной, а на гриле — с хрустящей корочкой.

Смотрим, как приготовить тушеную курицу на сковороде в остром соусе «с огоньком».

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Аджика жгучая — 1 ч. л.
  • Свежий перчик чили — 0,5 стручка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая кинза — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец и соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную курицу

  1. Куриные голени обмоем, посолим, поперчим и замаринуем в жгучей аджике в течении 6-8 часов (удобно это делать на ночь).
  2. Подготовим заправку. Перчик чили помоем, удалим плодоножку и перегородки вместе с семенами и мелко порежем. Лук и чеснок очистим от кожуры, мелко порубим и спассируем с чили на растительном масле.
  3. Измельчим грецкие орехи порубив их ножом или поместив в кухонный измельчитель. Добавим к ним обжаренные лук, чеснок, перчик чили и мелко порубленную зелень кинзы.
  4. Куриные голени вынем из маринада, обжарим их до золотистости на сковороде со всех сторон. Положим заправку и нальем 250 мл чистой питьевой воды. Накроем крышкой и оставим тушить на плите 20-25 минут сделав самый маленький огонь.

Тушеная курица под острым соусом готова, украсьте блюдо любой рубленой зеленью и подавайте с картошкой или рисом на гарнир.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите другие вкусные рецепты:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 3
  1. Лидия

    Дочь и муж любят все острое, рецепт тушеной курицы как раз для них. Спасибо, приготовлю!

  2. Мария

    Хороший рецепт, курицу по азиатски еще не пробывали. Обязательно надо будет попробовать, поместила пост в закладки. Так нравится посещать кулинарные сайты, столько всяких вкусняшек. Спасибо большое блогерам, за их труд.

  3. Alevtina

    Спасибо за интересный рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.