Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо узбекской национальной кухни, которое можно отнести как к первому блюду, но очень густому, так и ко второму. Все зависит от повара, как он пожелает приготовить лагман в домашних условиях — в виде наваристого супчика или второго мясного блюда.
Лагман по этому рецепту получается невероятно вкусным и уже не столь важно, каким блюдом оно по сути является первым или вторым.
Поэтому не будем спорить, а станем смотреть, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного лагмана нам понадобятся следующие составляющие:
- Мясо — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Лапша
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи и зелень — по вкусу
Как приготовить лагман
- Мясо помоем и нарежем кусочками.
Традиционно узбеки готовят лагман из баранины, вы же можете использовать вместо баранины говядину или телятину.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и, когда оно раскалится, обжариваем мясо, посолив его и добавив специи по вашему желанию и вкусу.
- Пока обжаривается мясо подготовим овощи: картофель, морковь и лук очистим и нарежем кусочками по вашему желанию.
Я обычно картошку с морковью режу в лагман небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
- Добавим к мясу картофель, перемешаем и тушим блюдо 5-7 минут.
- Далее следует добавить морковь с луком, перемешиваем и тушим до размягчения моркови.
- Теперь добавим томатную пасту, перемешаем блюдо и тушим пару минут.
- Заливаем горячей водой из чайника, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш основной суп готов.
- Отдельно сварим лапшу (лучше взять лапшу лагманную): наливаем в кастрюлю воду, солим и даем закипеть. Кидаем лапшу в кастрюлю и варим помешивая 5-7 минут.
- Сливаем через дуршлаг воду, а чтобы лапша не слиплась, добавим вместо масла — поварешку жидкого супчика из казана.
- Выкладываем лапшу в тарелку каждому едоку и заливаем готовым супчиком. Сверху можно покрошить любую зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить лагман в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Я давно мечтаю научиться готовить настоящий лагман. Пробовала его только в кафе, но решила, что в домашних условиях его готовить непросто. Ваш рецепт вдохновил меня на кулинарные подвиги))) Спасибо!
Очень люблю лагманчик, но сама не пробовала его готовить.