Лагман в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Лагман в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня готовим очень интересное блюдо узбекской национальной кухни, которое можно отнести как к первому блюду, но очень густому, так и ко второму. Все зависит от повара, как он пожелает приготовить лагман в домашних условиях — в виде наваристого супчика или второго мясного блюда.

Лагман по этому рецепту получается невероятно вкусным и уже не столь важно, каким блюдом оно по сути является первым или вторым.

Поэтому не будем спорить, а станем смотреть, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лагмана нам понадобятся следующие составляющие:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лапша
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Как приготовить лагман

  1. Мясо помоем и нарежем кусочками.

    Традиционно узбеки готовят лагман из баранины, вы же можете использовать вместо баранины говядину или телятину.

    В казан или толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и, когда оно раскалится, обжариваем мясо, посолив его и добавив специи по вашему желанию и вкусу.

  2. Пока обжаривается мясо подготовим овощи: картофель, морковь и лук очистим и нарежем кусочками по вашему желанию.

    Я обычно картошку с морковью режу в лагман небольшими кубиками, а лук — полукольцами.

  3. Добавим к мясу картофель, перемешаем и тушим блюдо 5-7 минут.
  4. Далее следует добавить морковь с луком, перемешиваем и тушим до размягчения моркови.
  5. Теперь добавим томатную пасту, перемешаем блюдо и тушим пару минут.
  6. Заливаем горячей водой из чайника, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш основной суп готов.
  7. Отдельно сварим лапшу (лучше взять лапшу лагманную): наливаем в кастрюлю воду, солим и даем закипеть. Кидаем лапшу в кастрюлю и варим помешивая 5-7 минут.
  8. Сливаем через дуршлаг воду, а чтобы лапша не слиплась, добавим вместо масла — поварешку жидкого супчика из казана.
  9. Выкладываем лапшу в тарелку каждому едоку и заливаем готовым супчиком. Сверху можно покрошить любую зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить лагман в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: лагман от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Я давно мечтаю научиться готовить настоящий лагман. Пробовала его только в кафе, но решила, что в домашних условиях его готовить непросто. Ваш рецепт вдохновил меня на кулинарные подвиги))) Спасибо!

  2. Ольга

    Очень люблю лагманчик, но сама не пробовала его готовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.