Перловая каша с мясом

Друзья, предлагаю приготовить перловую кашу с мясом, это не только вкусно, но и очень сытно. Можно съесть такое блюдо в обед и другого уже больше ничего не захочется!

Некоторые хозяйки обходят в магазине перловую крупу стороной, дескать перловку долго готовить, так как нужно предварительно вымачивать. Отчасти это так, но если замочить перловку на ночь, то становится все намного проще. Утром уже сразу можно приступать к приготовлению этого замечательного блюда.

Если вы позавтракаете перловой кашей с мясом, то вы основательно подкрепитесь вплоть до самого обеда.

Давайте станем смотреть, как приготовить перловую кашу с мясом.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Перловка — 1 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаврушка и душистый перец с солью — по вкусу

Как приготовить перловую кашу с мясом

  1. Перловую крупу замачиваем на ночь, утром сливаем воду, заливаем чистой водой — тремя стаканами и ставим варить на огонь, посолив и поперчив по вкусу. Перловая каша вариться около 30-40 минут.
  2. За это время подготовим другие продукты. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и порежем на кусочки.
  3. Разделаем овощи: очищенный лук нарежем кольцами, а морковь трем на крупной терке или режем кубиками.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.
  5. Затем отправляем обжариваться кусочки мяса, а потом — морковь. Солим, добавляем специи и залив водой так, чтобы она покрыла мясо, тушим после закипания на маленьком огне до готовности мяса.

    Свинина тушится где-то час, говядина — 1,5 часа.

  6. Теперь добавляем к мясу перловку, вымешиваем и пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью с перцем.

Наша перловая каша с мясом готова, дайте ей немного распариться под крышкой без огня и можно раскладывать по тарелкам.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: перловая каша с мясом

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Александр

    Перловую кашу не очень люблю, но вместе с мясом она выглядит аппетитно. Хороший рецепт.

  2. Ольга

    Очень люблю перловку, но так и не научилась сама ее готовить…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.