Рецепт рыбных котлет из щуки

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлет из щуки. Совсем недавно мы готовили с вами вкусную и наваристую уху из щуки по-домашнему. Но не менее вкусными из этой озерной рыбки получаются и котлетки.

Это вполне рыбацкое блюдо, которое в отличие от ухи сложно приготовить в походных условиях, ну а дома, из свежего улова щуки и другой речной или озерной рыбы вполне возможно.

Рыбные блюда из парной только что пойманной рыбки всегда получаются классными, так как готовятся из натурального и свежего продукта.

Для рецепта рыбных котлет из щуки потребуется минимум ингредиентов и времени. Для большой сочности и нежности котлеток, мы добавим сальце. Но если вы предпочитаете более диетические блюда из рыбы, тогда вы можете добавить в фарш тертый картофель.

Котлетки из щуки получаются очень вкусными и сытными. Они полезно разнообразят ваш повседневный стол. Смотрим, как приготовить рыбные котлеты из щуки…

Ингредиенты

Для рецепта котлет из щуки нам нужно будет использовать следующие составляющие:

  • Щука — 0,8-1 кг
  • Сало — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб (булка) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Растительное рафинированное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты пошаговая инструкция

  1. Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Вспарываем брюшко и потрошим от внутренностей. Затем отделяем мясо от хребта.
  2. Пропустим филе щуки через мясорубку вместе с салом.
  3. Белый хлеб размочим в воде или молоке. Репчатый лук освободим от шелухи и мелко нарежем.
  4. Добавим нарезанный лук с размоченной булкой в фарш, посолим, поперчим, вобьем сырое яйцо, положим муку, пропущенный через пресс чеснок, сметану и хорошо перемешаем. Рыбий фарш готов.
  5. Поставим сковороду на огонь и плеснем в нее немного масла. Сформируем из фарша котлетки произвольной формы и выложим обжариваться на среднем огне до румяной золотистой корочки. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовые рыбные котлеты подавайте горячими с картофелем, пюре или овощами с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Александр

    Я ещё ни разу не пробовал котлет из щуки. Думаю, что они должны быть очень аппетитными.

  2. Ольга

    Очень люблю различные рыбные котлетки, из щуки не пробовала делать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.