Ризотто с мидиями

Добрый день, друзья, сейчас август, сезон массовых отпусков. Кто-то на даче, кто-то на море. Приготовим и мы с Вкусной кухней что-нибудь морское, а именно ризотто с мидиями. Блюдо полезное, вкусное и сытное. Ризотто — это разновидность итальянского плова.

Сегодня мы будем готовить простое ризотто. Но вы можете при желании добавить в рецепт кроме мидий и другие морепродукты, например, — креветки. Допускается также использовать следующие овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, томаты.

Правила подготовки мидий

Ризотто с мидиями

Когда готовите мидии необходимо соблюдать несколько правил:

  • Замороженные мидии после разморозки, нужно тщательно промыть, иначе потом на зубах будет скрипеть песок.
  • Перед тем как готовить мидии, внимательно их рассмотрите, чтобы в блюдо не попали осколки ракушек, они таят в себе опасность. Если осколок ракушки попадет в желудок или кишечник, он может порезать их стенки.
  • Если вы собрались приготовить мидии в раковинах, то вам придется немного повозиться. Сначала осмотрите их и удалите тех моллюсков, чьи раковины повреждены. Дальше нужно открыть створки раковин, для этого моллюсков нужно поместить на горячую сковороду, либо опустить в кипящую воду на 2 минуты, кому как нравится. Затем извлекаем мясо из раковины, вырываем нарост (это такой пучок водорослей, им моллюск крепится к камню) и тщательно промываем от песка и камешков.
  • Вкусная кухня предупреждает: все приготовленные с моллюсками блюда, нужно употребить сразу и не хранить их более 12 часов, иначе есть риск отравиться!

А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить ризотто с мидиями…

Ингредиенты

  • 250 г круглого-зернового риса
  • 250 г мидий (размороженных или консервированных)
  • 100 г зеленого горошка
  • 700 мл куриного бульона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 50 г пармезана
  • 1 луковица
  • Зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Несколько листочков базилика

Приготовление ризотто с мидиями

  1. Разогрейте масло на глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, пока не появится золотистый цвет
  2. Затем высыпьте на сковороду рис и жарьте, помешивая до прозрачности.
  3. Когда рис станет прозрачным, добавьте туда белое вино и тушите на медленном огне.
  4. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, вливайте в сковороду бульон.
  5. Когда увидите, что рис почти готов, добавьте лавровый лист, горошек и мидии.
  6. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и все тщательно перемешайте.

Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте базиликом

.Вот и все, ризотто с мидиями можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ризотто с мидиями

 

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить итальянскую пиццу

Cуп из морепродуктов

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Алена

    Ризотто с мидиями нам понравилось. Базилик и белое вино придают блюду изысканный итальянский аромат)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.