Свиные ребрышки под соусом из манго

Свиные ребрышки очень вкусно можно приготовить, если их сначала замариновать в соусе из пряностей, а затем запечь в духовке.

Свиные ребрышки под соусом — это отличная закуска к пиву, для тех кто является поклонником этого напитка, а также как самостоятельное вкусное второе блюдо, поскольку подается вместе с соусом из такого экзотического фрукта как манго.Свиные ребрышки под соусом из манго

Давайте рассмотрим как приготовить свиные ребрышки под соусом манго….

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек

для маринада:

  • 1 штука манго
  • 2 штуки репчатого лука
  • одна четвертая стакана кетчупа
  • 60 мл текилы (водки или виски)
  • 40 г меда
  • 1 острый перец чили
  • 20 г имбиря
  • 1 лимон или лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Рецепт свиных ребрышек под соусом из манго:

  1. Свиные ребрышки как следует вымойте, отделите друг от друга и дайте стечь воде.

    Чтобы свиные ребрышки получились вкусными,  ароматными и имели хрустящую корочку после выпекания, для них нужно приготовить маринад.

  2. Манго разрезать вдоль плода и вынуть из середины косточку. Саму мякоть натрите на мелкой терке, либо измельчите с помощью блендера.
  3. Лайм или лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.
  4. От перца чили отрежьте хвостик, вычистите изнутри семена и измельчите его.
  5. Лук и чеснок мелко порубите ножом.
  6. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  7. Все ингредиенты смешайте между собой и обмажьте полученным маринадом ребрышки со всех сторон. Накройте плотно крышкой или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместите огнеупорную форму  в которую уложите замаринованные ребрышки и полейте их сверху маринадом.  Запекайте до полной готовности, определить которую вы сможете по характерному пряному аромату распространившемуся по кухне и темно-коричневому цвету самих запекшихся свиных ребрышек.

Подавать свиные ребрышки можно с оставшимся соусом из манго.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Всё-таки манго уж больно специфичный тропический фрукт. Мне не совсем не нравится, поэтому мясо я с ним совсем не пробовала готовить. Вот с черносливом свиные ребрышки — это да!

  2. Александр

    Свиные ребрышки в кулинарных рецептах у нас пользуются повышенным спросом. С манго не пробовали готовить их, всё-таки это несколько специфичный экзотический фрукт.

  3. Алена

    Тоже мариную ребрышки перед приготовлением. Соус с манго несколько необычный и очень нам понравился. Забираю рецепт в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.