Треска запеченная с картофелем в духовке

Друзья, треска запеченная с картофелем в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол или дружескую вечеринку. Рыба, украшенная «чешуей» выложенной из кусочков картофеля, приобретает красивую аппетитную корочку при запекании. А поджаренные на оливковом масле овощи служат замечательным гарниром к ней.Треска запеченная с картофелем в духовке

Смотрим, как приготовить треску с картофелем запеченную в духовке…

Ингредиенты

Для рецепта трески запеченной с картофелем нам нужно понадобятся следующие составляющие:

  • 600 г филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 1 кабачок цукини
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить треску с картофелем в духовке

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные куски.
  2. Цукини, баклажан, лук, перец нарежьте кубиками и поочередно обжарьте на оливковом масле. Выложите овощи на сито, чтобы стекло масло. Его не выливайте.
  3. Горячие овощи перемешайте и заправьте толченым чесноком.
  4. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и положите в холодную воду.
  5. Бекон мелко порежьте и обжарьте отдельно без масла до золотистого цвета.
  6. В жаропрочную форму поместите овощи, посыпьте их сверху беконом, а поверх уложите рыбу, на которую сверху внахлест уложите ломтики картофеля и полейте все маслом, оставшимся от жарки овощей.
  7. Поставьте запекать в разогретую до 160 градусов духовку где-то на час до зарумянивания картофеля.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Сверху запеченную треску в картофельной «чешуе» можете украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: треска с картофелем по-португальски

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Меня мои мужчины просто не поймут. Ну не понимают они, что рыба с овощами — это очень вкусно.

  2. Александр

    Многовато овощей получается в рецепте. Мне бы просто рыба с картошкой подошла или заливная.

  3. Татьяна

    А мне кажется бекон тут лишний!
    Рецепт действительно необычный и интересно оформленный! Это блюдо будет оригинальным украшением праздничного стола!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.