Друзья, очень вкусно получаются отбивные из свинины, приготовленные в апельсиновом соусе. Эти два простые и недорогие продукта в одном блюде — свинина и апельсины проявляют себя удивительным образом: кисло-сладкая апельсиновая глазурь придает отбивным изысканный вкус и соблазнительный поджаристый вид.
Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь, что апельсины годятся не только в качестве сладкого десерта. Их можно использовать для приготовления вкусного кисло-сладкого соуса для мяса, который придаст отбивным из свинины не только необыкновенный вкус, но и сделает их сочными и мягкими.

Вы можете использовать эти фрукты не только для приготовления восхитительного соуса к мясу, но и запечь вместе с ним апельсиновые дольки, сделав вкус блюда более насыщенным, а вид более аппетитным!
Как приготовить отбивные из свинины в апельсиновом соке
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Свиной окорок — 400 г
- Апельсины — 1-2 средних шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед натуральный — 1 ст. л.
- Дижонская или столовая горчица — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Свинину разрежьте на два стейка (толщиной 2-3 см) и слегка отбейте ее предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Куски мяса посолите и поперчите, смажьте выдавленным чесноком и положите обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистой корочки буквально пару минут.
Это позволит «запаять» сок из мяса и при запекании кусочкам свинины сохранить сочность.
- Пока обжаривается свинина, приготовим апельсиновый кисло-сладкий соус: смешаем мед, соевый соус, горчицу и сок от одного апельсина.
- Выложим кусочки свинины в огнеупорную форму или на противень с закрытыми бортами, польем ее апельсиновым соусом.
Можете один апельсин очистить и дольками или кружочками (нарезанными ножом) красиво выложить сверху стейков свинины.
- Поместите форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Свиные отбивные готовы, под апельсиновым соусом они получаются сочными и мягкими, а мясо приобретает нежный и изысканный вкус.
Подавайте свиные отбивные под апельсиновой глазурью вместе с картофельным пюре или другими отварными овощами.
Вкусная кухня желает всем приятного аппетита!
PS: если у вас имеется больше времени, то мясо вы можете предварительно замариновать в апельсиновом соусе в течении 3-4 часов. Тогда обжаривайте на сковороде его быстро, чтобы маринад не подгорел! В этом случае свинина получится еще более нежной, мягкой и сочной!
Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами
Друзья,жду комментарии, жмите звезды, соц.кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Вы можете также приготовить:
Отбивные готовим по выходным частенько. Интересно, как это будем с апельсиновым соусом. Надо заранее поэкспериментировать — будет ли есть внук. Он такой привереда, но мясо любит.
Кто же не любит отбивные из свинины… я таких не знаю.