Вкусные и сочные отбивные из свинины: рецепт в апельсиновом соусе

Друзья, очень вкусно получаются отбивные из свинины, приготовленные в апельсиновом соусе. Эти два простые и недорогие продукта в одном блюде — свинина и апельсины проявляют себя удивительным образом: кисло-сладкая апельсиновая глазурь придает отбивным изысканный вкус и соблазнительный поджаристый вид.

Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь, что апельсины годятся не только в качестве сладкого десерта. Их можно использовать для приготовления вкусного кисло-сладкого соуса для мяса, который придаст отбивным из свинины не только необыкновенный вкус, но и сделает их сочными и мягкими.

Вы можете использовать эти фрукты не только для приготовления восхитительного соуса к мясу, но и запечь вместе с ним апельсиновые дольки, сделав вкус блюда более насыщенным, а вид более аппетитным! Смотрим, как приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины в апельсиновом соусе.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Свиной окорок — 400 г
  • Апельсины — 1-2 средних шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 1 ст. л.
  • Дижонская или столовая горчица — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины в апельсиновом соусе

  1. Свинину разрежьте на два стейка (толщиной 2-3 см) и слегка отбейте ее предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Куски мяса посолите и поперчите, смажьте выдавленным чесноком и положите обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистой корочки буквально пару минут.

    Это позволит «запаять» сок из мяса и при запекании кусочкам свинины сохранить сочность.

  2. Пока обжаривается свинина, приготовим апельсиновый кисло-сладкий соус: смешаем мед, соевый соус, горчицу и сок от одного апельсина.
  3. Выложим кусочки свинины в огнеупорную форму или на противень с закрытыми бортами, польем ее апельсиновым соусом.

    Можете один апельсин очистить и дольками или кружочками (нарезанными ножом) красиво выложить сверху стейков свинины.

  4. Поместите форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Свиные отбивные готовы, под апельсиновым соусом они получаются сочными и мягкими, а мясо приобретает нежный и изысканный вкус.

Подавайте свиные отбивные под апельсиновой глазурью вместе с картофельным пюре или другими отварными овощами.

Вкусная кухня желает всем приятного аппетита!

PS: если у вас имеется больше времени, то мясо вы можете предварительно замариновать в апельсиновом соусе в течении 3-4 часов. Тогда обжаривайте на сковороде его быстро, чтобы маринад не подгорел! В этом случае свинина получится еще более нежной, мягкой и сочной!

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Галина

    Отбивные готовим по выходным частенько. Интересно, как это будем с апельсиновым соусом. Надо заранее поэкспериментировать — будет ли есть внук. Он такой привереда, но мясо любит.

  2. Алла

    Кто же не любит отбивные из свинины… я таких не знаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.