Друзья, в меню вторых блюд — рецепт мясных зраз с яйцом, запеченных в духовке. Кто еще не понял, зразы — это котлетки из мясного фарша, внутри которых есть начинка, в нашем варианте — яйцо.
Блюдо очень вкусное, сытное, необычное с сочной яичной начинкой внутри. Если вы хотите удивить своих домочадцев новым блюдом, то приготовьте мясные зразы с яйцом по этому несложному рецепту. Этим аппетитным и оригинальным кушаньем вы можете порадовать не только семью в обед, но гостей на праздник.
Давайте смотреть как приготовить зразы мясные с яйцом, запеченные в духовке.
Ингредиенты
Для рецепта котлеток с начинкой нам понадобятся следующие продукты:
для фарша:
- Фарш мясной — 700 г
- Батон — 150 г
- Молоко — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Панировочные сухари
для начинки:
- Яйца — 3 шт.
- Зелень лука — пучок
Как приготовить зразы
- Вначале поставим вариться яйца вкрутую на 8 минут. Затем их зальем холодной водой и очистим от скорлупы. Нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук сполоснем и нарубим мелко. Смешаем яйца с измельченным зеленым луком. Начинка для мясных зраз готова.
- Пока варятся яйца займемся фаршем для котлеток. Фарш можете использовать готовый или сделать сами, прокрутив мясо через мясорубку. Лучшим считается смешанный фарш — свинина с говядиной.
- Размочим в молоке булку (можете замочить просто в воде), пропустим тоже через мясорубку, добавим к мясному фаршу.
- Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками, добавим в фарш, посолим и поперчим и все перемешаем. И теперь отобьем фарш бросая его на стол для большей эластичности.
- Теперь берем в ладонь часть фарша, чтобы сформировать из него лепешку. Прямо на ладони в лепешку кладем одну ложку начинки и залепляем края таким образом, чтобы начинка оказалась внутри котлеток.
Котлеткам вы можете придать при этом любую форму — как круглую, так и овальную. Главное, чтобы хорошо залепить все края и начинка при запекании не вышла, а оказалась внутри котлеток, придав им невероятную сочность!
- Обваляем наши зразы в панировочных сухарях и станем выкладывать на противень с бортиками или в форму, предварительно смазанную маслом, для запекания.
- Помещаем в нагретую до 250 градусов на 20 минут. Через 10 минут вынем форму или противень для того, чтобы перевернуть зразы на другой бок и снова отправим окончательно выпекаться до готовности.
Аппетитные и очень вкусные зразы с яйцом готовы, всем приятного аппетита!
Что может быть вкуснее обычных котлеток, конечно же котлетки с вкусной начинкой!!!
Какие у вас аккуратненькие зразы получились, с ярко выраженной и понятной начинкой. А то в столовой или кафе подают зразы, они разваливаются и из них вываливается непонятная масса, непонятного цвета. И как я такое только ел?
Люблю мясные зразы. Правда готовлю редко с грибной начинкой и они у меня не всегда получаются, периодически разваливаются. Попробую приготовить по этому рецепту с яичной начинкой. Очень симпатичные получились.