Cладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Друзья, бывает мало времени на то чтобы что-то сотворить себе на завтрак. Тривиальные бутерброды с кашей уже надоели, хочется одновременно поесть вкусно и сытно. Тогда на выручку придут сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, которые легко пожарить на сковороде.

Сладкие гренки к чаю

Рецепт простой на их приготовление у вас уйдет минимум усилий и  времени. Не нужно бежать в магазин за продуктами для этой быстрой закуски, ведь батон белого хлеба, молоко и яйца найдется у каждого в доме. Причем, для гренок сгодится и зачерствелая булка, которую легко размочить подержав в молоке.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба в нарезке
  • Стакан молока или сливок
  • 1-2 яйца
  • Растительное рафинированное масло
  • Сахарная пудра или сахарный песок

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком — пошаговый рецепт с фото

Шаг1

Нарежем булку ломтиками, если у вас не куплен батон в нарезке.
У меня был батон уже в нарезке, что очень удобно для приготовления гренок, так как в упаковке кусочки равной толщины.

Шаг 2

Вобьем яйца в миску или глубокую тарелку, где удобно будет из взбивать.

Как приготовить сладкие гренки

Шаг 3

Взобьем яйца венчиком.

Шаг 4

Обмакнем каждый кусочек белого хлеба сначала в молоке, а затем во взбитые яйца.

Примечание. Можно молоко соединить вместе со взбитыми яйцами и обмакивать сразу в эту смесь.

Шаг 5

Поджарим гренки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, налив в нее немного масла, до образования румяной корочки.

Как приготовить сладкие гренки

Можете посыпать румяные гренки сверху сахарной пудрой или сахаром, либо подавать к чаю, украсив их свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Надежда

    Ух ты! Сладкие гренки, вот детям то будет объедение. А нас мужем на такие гренки к столу подпускать нельзя, а то во вкус войдем и даже детям понюхать не оставим.

  2. Татьяна

    «Уважаю» гренки! Но делаю почему-то редко!
    Не люблю обжаривать на сливочном масле, так как оно очень подгорает. В последнее время больше использую подсолнечное, оливковое и виноградное масла….

  3. Александр

    Гренки к чаю часто готовила моя бабушка. Сразу воспоминания о детстве нахлынули.

  4. Наталья

    Приготовить сладкие гренки на завтрак — объедение не только для детишек, но и для взрослых, вроде меня.

  5. Алена

    Аппетитные греночки у Вас получились. И готовятся за пять минут. Завтра сутра приготовлю. Спасибо за рецепт)

  6. Александр

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно готовил сам сладкие гренки на завтрак.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector