Французский омлет «Бризоль» из фарша — рецепт на сковороде

Друзья, бризоль — только по названию можно догадаться, что это шедевр французской кухни. Однако, скорее всего это не определенное блюдо, а способ приготовления, который представляет собой мясной фарш, запеченный в яйце.

С французского языка «бризоль» переводится «зажаренный в омлете», что подтверждает технологию изготовления. По канонам высокой кухни Франции, блюдо подается в виде небольших рулетиков, которые имеют разнообразную начинку. Поэтому жарить лепешку нужно очень тонко, иначе ее будет невозможно свернуть рулетом.

Как приготовить Бризоль из фарша

🔥 Лучшее в телеграм: Французский омлет «Бризоль» из фарша — рецепт... Посмотреть!
Французский омлет "Бризоль"

В данном обзоре я расскажу, как приготовить французский омлет бризоль со свиным фаршем, сыром и сладким перцем на сковороде. В рецепте можно использовать любой сорт мяса, птицы и рыбы, а начинка может быть самая разнообразная. С успехом добавляют шампиньоны, маринованные огурцы, ветчину, свежие помидоры. Готовый свернутый блинчик по желанию поливают соусом.

Впрочем, для французского рецепта подойдут все ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Экспериментируя и фантазируя с заливками и наполнителями, можно постоянно получать свежие, новые и небанальные закуски.

Готовится бризоль совершено не сложно, быстро и просто. Буквально 20 минут и питательный, вкусный и сытный завтрак, обед или ужин уже готов. Способ приготовления схож с обжариванием отбивных в яйце. То есть, можно сказать, что французский рецепт бризоля делала практически каждая хозяйка, при этом, не догадываясь о том, что делает блюдо с изысканным ресторанным названием.

Бризоль из фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Свинина – 200-250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: из вышеперечисленных ингредиентов получается два бризоля.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Свинину помоем, срежем жир и удалим пленку. Хотя если любите сытные блюда и не боитесь лишний калорий, то жир можете не срезать. После, мясо ополоснем и обсушим бумажным полотенцем. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее свинину. Фарш приправим солью, молотым перцем и хорошо перемешаем.

Можете добавить еще разных любимых специй.

Шаг 2

Поделим фарш на две части и каждую скатаем «колобком

Шаг 3

Один мясной шарик отложим в сторону, а второй уложим на дощечку и прикроем пищевой пленкой. Скалкой раскатаем его в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 5

Яйца вольем в глубокую емкость и добавим сметану. Приправим солью и венчиком или вилочкой перемешаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Взбивать миксером не нужно.

Как приготовить бризоль на сковороде

Шаг 6

В сковороду нальем немного растительного масла и нагреем. Половину порции яичной массы нальем в сковороду и покрутим ею, чтобы смесь кругом разлилось по всей площади.

Шаг 7

Прожарим яйцо на среднем огне буквально 30-40 секунд.

Шаг 8

Когда низ яичной массы немного схватится, при этом верх будет еще жидкий, аккуратно выложим лист мясного фарша.

Шаг 9

Прожарим омлет еще 1 минуту и перевернем его на другую сторону, где еще 3-5 минут его будем готовить.

Шаг 10

Горячее кушанье выложим на тарелку фаршем вверх.

Шаг 11

В средину блинчика выложим натертый сыр.

Шваг 12

Сверху положим сладкий перец нарезанный соломкой.

Шаг 13

Аккуратно свернем бризоль рулетом и уложим на тарелку швом вниз.

Если омлет остынет, то его будет трудно свернуть, поэтому готовить блюдо нужно быстро.

После сразу сервируйте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить французский омлет бризоль достаточно быстро, а вкус получается потрясающий. Поэтому если вам надоел и классический омлет, и котлетки из фарша, то попробуйте сделать данный рецепт. Надеюсь, он вам понравится.

Видео-рецепт приготовления французского омлета «Бризоль»

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить французский омлет «Бризоль».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лара

    Я готовила как-то фриттату с кабачками, тоже очень вкусно, а вот с макаронами рецепт не встречала. Спасибо )

  2. Татьяна

    Да уж, итальянцы даже в омлет макароны! Хотя иногда так хочется макарон….

  3. Алена

    Фриттата быстро исчезла со стола) Вкусный и сытный завтрак получился. спасибо за рецепт

  4. Инесса

    Мясной омлет… Интересно! Не пробовала еще, но обязательно приготовлю. Главное, название сложное, а рецепт простой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.