Хе из рыбы по-корейски

Друзья, в прошлый раз мы познакомились с блюдом восточной кухни — селедка с морковью по-корейски. А сегодня, продолжаю тему восточной кухни, предлагаю приготовить рецепт — хе из рыбы по-корейски.

Это острая оригинальная закуска готовится из любой сырой рыбы (морской или речной), которую предварительно маринуют в специях и соевом соусе.

Получается очень вкусная острая закуска, а если вы возьмете для нее свежую или свежезамороженную селедку, то получится блюдо, чем-то напоминающая нашу любимую всеми селедочку с луком, но с более пряным и пикантным вкусом.

Одним словом попробуйте, приготовить, не пожалеете! Итак, готовим хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты

  • Любая морская либо речная рыба (толстолобик, щука, селедка и т. д.) — 500 г
  • Уксусная эссенция (70-80%) — 2 ч. л. (10 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

  1. Рыбу помоем, нарежем небольшими кусочками, шириной по 1 см.

    Лучше брать филейную часть (без костей). Если у вас тушка — то придется еще освободить ее от костей.

  2. В рыбу добавляем молотый перец и кориандр — по вкусу, уксус и соевый соус и все перемешиваем.
  3. Оставляем белое мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.
  4. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем кольцами. Посолим его и оставим на некоторое время, чтобы он дал сок и из него ушла горечь.

    Если вы возьмете фиолетовый лук (салатный сорт репчатого лука), тогда его можете сразу добавлять в замариновавшуюся рыбу, поскольку он сладкий и горечи не имеет.

  5. Соединим замариновавшуюся рыбку с лучком, добавим выдавленный через пресс чеснок и перемешаем.
  6. Подсолнечное рафинированное масло нагреваем до тех пор, пока оно хорошо не раскалится (до кипения доводить не нужно!) и заливаем нашу закуску.

Рыба хе по-корейски готова! Подавайте блюдо, посыпав его сверху зеленым мелко порубленным лучком, с картошечкой, приятного аппетита!

Видео-рецепт хе из рыбы по-корейски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Нина

    Откровенно говоря, первый раз слышу о таком блюде. Очень интересный рецепт из сырой рыбы приготовленной по-корейски.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.