Друзья, в прошлый раз мы познакомились с блюдом восточной кухни — селедка с морковью по-корейски. А сегодня, продолжаю тему восточной кухни, предлагаю приготовить рецепт — хе из рыбы по-корейски.
Это острая оригинальная закуска готовится из любой сырой рыбы (морской или речной), которую предварительно маринуют в специях и соевом соусе.
Получается очень вкусная острая закуска, а если вы возьмете для нее свежую или свежезамороженную селедку, то получится блюдо, чем-то напоминающая нашу любимую всеми селедочку с луком, но с более пряным и пикантным вкусом.
Одним словом попробуйте, приготовить, не пожалеете! Итак, готовим хе из рыбы по-корейски…
Ингредиенты
- Любая морская либо речная рыба (толстолобик, щука, селедка и т. д.) — 500 г
- Уксусная эссенция (70-80%) — 2 ч. л. (10 мл)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
- Соевый соус — 60 мл
- Черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить хе из рыбы по-корейски
- Рыбу помоем, нарежем небольшими кусочками, шириной по 1 см.
Лучше брать филейную часть (без костей). Если у вас тушка — то придется еще освободить ее от костей.
- В рыбу добавляем молотый перец и кориандр — по вкусу, уксус и соевый соус и все перемешиваем.
- Оставляем белое мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.
- Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем кольцами. Посолим его и оставим на некоторое время, чтобы он дал сок и из него ушла горечь.
Если вы возьмете фиолетовый лук (салатный сорт репчатого лука), тогда его можете сразу добавлять в замариновавшуюся рыбу, поскольку он сладкий и горечи не имеет.
- Соединим замариновавшуюся рыбку с лучком, добавим выдавленный через пресс чеснок и перемешаем.
- Подсолнечное рафинированное масло нагреваем до тех пор, пока оно хорошо не раскалится (до кипения доводить не нужно!) и заливаем нашу закуску.
Рыба хе по-корейски готова! Подавайте блюдо, посыпав его сверху зеленым мелко порубленным лучком, с картошечкой, приятного аппетита!
Видео-рецепт хе из рыбы по-корейски
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Откровенно говоря, первый раз слышу о таком блюде. Очень интересный рецепт из сырой рыбы приготовленной по-корейски.