Икра из печеных баклажанов рецепт

Икра из печеных баклажанов рецепт

Друзья, способов приготовления блюд из «синеньких» существует множество. Вкусная кухня  предлагает вкусный рецепт икры из печеных баклажанов, которую вы можете по утрам намазывать себе  на бутерброды на завтрак. Кроме того это хорошая холодная закуска, которую можно подавать к мясным и овощным блюдам. Но вначале несколько интересных фактов об истории появлении этого чудесного овоща на наших столах.

Немного исторических фактов о баклажанах 

По свидетельству арабских историков, уже в IX веке баклажаны культивировали в Северной Африке, особенно на территории современных Египта и Алжира, а также на Полинезийских островах, где они встречаются и в диком виде. В Европе этот овощ начали употреблять в пищу довольно поздно — садоводы разводили растение как лекарственное и декоративное и лишь с XVIII века стали относиться к нему как к съедобному.
Древние греки почему-то полагали, что баклажаны вызывают помутнение рассудка, и прозвали несчастные растения «яблоками бешенства» (прозвище сохранилось в английском как mad-apple, хотя употребляется сегодня редко).

Икра из печеных баклажанов — ингредиенты

3 баклажана

150 г майонеза

3 зубчика чеснока

Белый молотый перец по вкусу

Зелень для украшения

Рецепт икры из печеных баклажанов

1. Баклажаны вымоем, обсушим и поставим целиком в духовку выпекаться до мягкости,  разложив их на фольгу и проколов в нескольких местах зубочисткой. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов,  примерное время выпекания 15—20 минут.

2. Печеные овощи разрежем вдоль пополам и извлечем мякоть.

3. Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко нарежем.

4. В миску положим горячую мякоть баклажанов, добавим чеснок и майонез.

5. Обработаем блендером до консистенции пюре.

6. Охладим, выложим в салатник и украсим зеленью.

Рецепт икры из печеных баклажанов очень простой, приготовить просто и очень-очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления икры из баклажанов в духовке


На Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Карельские пирожки (калитки) рецепт

Волованы с грибами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 3
  1. Юля

    Интересный рецепт, на свете столько разных блюд что все их и не перепробуешь.

  2. Любовь (автор)

    Да, Юлия, рецептов много, и все время появляются новые, но любимых не так много :)

  3. Алена

    Обожаю баклажаны. Обязательно приготовлю икру из синеньких по новому рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.