Друзья, когда есть возможность в погожие, солнечные деньки выбраться отдохнуть на природу или к себе на дачу, можно побаловать себя шашлыками. Нужно всего лишь с вечера замариновать мясо и тогда вкусный, ароматный, прямо с углей дымящийся шашлычок вам обеспечен.
Вкусная кухня предлагает рецепт вкусного шашлыка из курицы, секрет которого заключается в приготовлении к мясу мясо маринада по особому рецепту. Основным ингредиентом маринада будут выступать помидоры, но при отсутствии этого овоща подойдут лимоны либо грейпфрутовый сок. Добавление специй в овощной сок придаст неповторимый аромат готовой горячей закуске.
А чтобы мясо получилось нежным, его лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. За это время кусочки куриного филе хорошо пропитаются маринадом и приобретут бесподобный аромат и нежный вкус.
Рецептов приготовления маринада для куриного мяса существуют множество, но это очень простой в приготовлении и применении вариант.
Итак, рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы.
Ингредиенты
- 1 кг филе курицы
- 3 больших или 4 средних томата (можно взять лимоны или грейпфруты)
- Соль, специи (карри и перец) по вкусу
- Зелень — по небольшому пучку укропа и петрушки
- Сначала приготовим маринад: помидоры очистим от кожуры и выжмем из них сок, пропустив через выжималку.
Можно перемолоть их также в кухонном блендере или измельчителе.
- Добавим соль, специи (перец, карри) порубленную зелень — укроп и петрушку, все хорошо перемешаем.
- В большую миску положим нарезанное крупными кусками мясо курицы, зальем все маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- Накроем большой тарелкой и оставим на ночь куриное филе мариноваться в холодильнике.
- Утром осталось взять маринованное мясо с собой на дачу, из которого получается необыкновенно вкусный и ароматный шашлык из курицы.
- Нанизывая на шампур кусочки маринованного мяса не забудьте их чередовать с дольками помидоров. Тогда жаренный шашлычок будет готов прямо с закуской из печеных овощей!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Смотрите видео-рецепт как приготовить вкусный шашлык из курицы с советами от шеф-повара.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить с Вкусной кухней смачные рецепты:
Как приготовить телятину вкусно на сковороде
Интересный маринад! Жаль только, что уже вряд ли удастся выбраться на пикник.
А у нас, Ксения, удивительно теплая сейчас, золотая осень стоит
Приберегу ваш рецепт до следующего лета, с курицей делаем часто.
Мммммм….какая вкуснятина! Никогда не пробовала шашлык в таком маринаде! Класс!
Если честно, то никогда особо не жаловал шашлык из курицы, всегда готовили или свинину, или баранину, но с таким маринадом надо попробовать. Кстати, попробуйте мариновать мясо для шашлыка — в минеральной воде с газом, получится очень нежное мясо.
Спасибо, Андрей, попробуем обязательно
Какой интересный маринад для шашлыка. Тоже приберегу до тёплых денёчков
Я никогда не мариновала мясо в грейпфруте, и не томатном соусе. Нужно будет попробовать так приготовить.
Приглянулся этот рецепт, я тоже не пробовала никогда мариновать курочку в грейпфруте, томатный сок и сок лимона — да, а грейпфрут… нужно попробовать
Мясо курицы всегда выручает: вкусно и быстро готовится…
Какой интересный рецепт маринада для шашлыка — с грейпфрутами и черносливом. Обязательно попробуем в выходные