Друзья, рулеты и рулетики всегда смотрятся на столе празднично, даже если сделаны из самых простых продуктов. Этот рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком именно такой! На приготовление холодной закуски уйдет всего 20 минут, а простота и доступность ингредиентов порадует любую хозяйку.
Давайте смотреть, как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком…
Содержание
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Майонез для начинки
- Твердый сыр (сорт любой) — 200 г
- Пара штук куриных яиц
- Чеснок — 1 зубчик
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчину нарежем тонкими кружочками. Удобно в данном рецепте использовать ветчину в слипах.
- Отварим яйца до состояния — вкрутую (5-7 минут), остудим, очистим, отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.
- Натрем на терке сыр и смешаем с белками. Начинка для рулетиков из ветчины готова.
- Теперь приготовим заправку: соединим майонез и чеснок, который предварительно пропустим через пресс.
- Каждый кусочек ветчины смажем майонезом с чесноком и выложим сырно-белковую стружку. Свернем рулетом, склеим рулетики майонезом. Можно скрепить зубочистками или шпажками, как на этом фото.
- И в самом конце — концы рулетов обсыпьте желтками. Эффектно смотрится эта закуска выложенная на салатные листья или украшенная зеленью рукколы, петрушки, укропа и т.п.
Наши рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы, закуска получается вкусной и великолепно смотрится на праздничном столе.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: рулетики из ветчины
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Очень аппетитные получились рулетики! Я тоже люблю подобные простые и вкусные закуски — они легко готовятся, но при этом подходят для любого случая жизни.
Давно не делала такие рулетики из ветчины, спасибо, что напомнили.