Шашлык из свиной шеи с грушами

Друзья, весна все сильнее вступает в свои права и совсем уже скоро многие дачники начнут доставать мангалы, чтобы приготовить на них всеми любимую закуску — шашлыки. Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне, замочив их в маринаде примерно на полчаса. Вкусная кухня предлагает приготовить аппетитные,  сочные, нежные шашлыки из свиной шеи с грушами. Вместо груш вы можете взять любые кисло-сладкие фрукты, которые прекрасно оттенят вкус свинины: яблоки, ананасы, айву.

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 1 груша
  • 2 лимона
  • 90 мл сливок 10%
  • 4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка английской (белой горчицы)

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи с грушами

  1. Займемся же приготовлением шашлычков из свиной шеи с грушами.
  2. Свиную шею промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Приготовим маринад: смешайте дижонскую горчицу с маслом до однородной консистенции,  добавьте в смесь сок, отжатый из одного лимона и равномерно обмажьте маринадом мясо, уберите в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Груши и лимон помойте и порежьте дольками, удалив семена.
  5. После того, как мясо замаринуется начните нанизывать его на шпажки чередуя с кусочками груши и лимона.
  6. Готовьте шашлыки на мангале периодически их переворачивая для  равномерного запекания. Вы можете так же приготовить шашлычки и дома, обжарив их на сухой сковородке (масло наливать не надо, выступающего из свиной шейки жира будет достаточно) до готовности.

    Главное, о чем не надо забывать — это чаще переворачивать шашлычки  для равномерного прожаривания. Время приготовления примерно — 15 минут.

  7. Пока шашлычки жарятся приготовим соус: возьмите английскую (белую) горчицу и смешайте ее со сливками,  тщательно перемешайте и оставьте соус настояться на 10 минут. За это время соус успеет загустеть.

Подавайте горячие ароматные шашлыки из свиной шеи с грушами вместе с  соусом, зеленью и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Иван

    Прочитал Ваш рецепт шашлыка, аш слюнки потекли. Будем пробовать.

  2. Алена

    Ни разу до этого не пробовала шашлыки с грушами, вкусненько. И отдельное спасибо за рецепт соуса, он просто потрясающий

  3. Инесса

    У нас сегодня будет шашлык, только рецепт другой. Этот попробуем в следующий раз! Интересный, кстати, рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.