Шашлык из свиной шеи с грушами

Друзья, весна все сильнее вступает в свои права и совсем уже скоро многие дачники начнут доставать мангалы, чтобы приготовить на них всеми любимую закуску — шашлыки. Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне, замочив их в маринаде примерно на полчаса. Блюдо можно готовить не только на природе, но и в домашних условиях — на сухой сковороде или гриле.Шашлык из свиной шеи с грушами

Вкусная кухня предлагает приготовить аппетитные, сочные, нежные шашлыки из свиной шеи с грушами. Так как груши имеют сладкий вкус, добавление к ним кислого лимона, будет хорошим дополнением.

Вместо груш вы можете взять любые кисло-сладкие фрукты, которые прекрасно оттенят вкус свинины: яблоки, ананасы, айву.

Для закуски подойдет любая филейная часть свиной вырезки: шея, лопатка, окорок. Мясо мы предварительно замаринуем, благодаря чему шашлык получится с золистым румянцем снаружи и мягким и сочным внутри. Для подачи мы приготовим специальный соус который удачно дополнит горячую закуску. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 1 груша
  • 2 лимона
  • 90 мл сливок 10%
  • 4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка английской (белой горчицы)

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи с грушами

  1. Займемся же приготовлением шашлычков из свиной шеи с грушами. Свиную шею промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовим маринад: смешайте дижонскую горчицу с маслом до однородной консистенции,  добавьте в смесь сок, отжатый из одного лимона. Равномерно обмажьте маринадом мясо, уберите в холодильник не менее чем на полчаса.
  3. Груши и лимон помойте и порежьте дольками, удалив семена.

    Груши лучше брать зрелые, но с твердой мякотью, чтобы потом они не превратились в кашу.

  4. После того, как мясо замаринуется начните нанизывать его на шпажки чередуя с кусочками груши и лимона.

    Чтобы шпажки не загорелись во время приготовления блюда, прежде чем нанизывать мясо, смочите их водой.

  5. Готовьте шашлыки на мангале периодически их переворачивая для  равномерного запекания. Вы можете так же приготовить шашлычки и дома, обжарив их на сухой сковородке (масло наливать не надо, выступающего из свиной шейки жира будет достаточно) до готовности.

    Главное, о чем не надо забывать — это чаще переворачивать шашлычки  для равномерного прожаривания. Время приготовления примерно — 15 минут.

  6. Пока шашлычки жарятся приготовим соус: возьмите английскую (белую) горчицу и смешайте ее со сливками,  тщательно перемешайте и оставьте соус настояться на 10 минут. За это время соус успеет загустеть.

Подавайте горячие ароматные шашлыки из свиной шеи с грушами вместе с  соусом, зеленью и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Иван

    Прочитал Ваш рецепт шашлыка, аш слюнки потекли. Будем пробовать.

  2. Алена

    Ни разу до этого не пробовала шашлыки с грушами, вкусненько. И отдельное спасибо за рецепт соуса, он просто потрясающий

  3. Инесса

    У нас сегодня будет шашлык, только рецепт другой. Этот попробуем в следующий раз! Интересный, кстати, рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector