Волованы с грибами

Добрый день друзья, хочу предложить вашему вниманию отличное закусочное блюдо французского происхождения — волованы с грибами. Оно представляет из себя маленькие тарталетки из слоеного теста внутри которых находится грибной жюльен.

Грибы в рецепте можно использовать любые: шампиньоны, лисички, вешенки, собранные в лесу. Волованы или тарталетки мы будем делать из готового теста, чем значительно упростим себе задачу. Ведь если слоеное тесто неправильно приготовить, то никакая вкусная начинка из грибов не поможет.

Мы будем использовать покупное слоеное тесто, поэтому особых хлопот с приготовлением грибной закуски у нас не будет. Смотрим, как приготовить волованы с грибами….

Ингредиенты

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 300 г лесных грибов
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, молотый белый перец по вкусу

Рецепт волованов с грибами

  1. Размороженное тесто раскатаем тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырежем четное количество кружков диаметром 5-6 см,  с помощью подходящего стакана или кружки.
  2. Половину кружочков из теста уложим на противень и смажем желтком.
  3. У другой половины выемкой меньшего диаметра вырежем середину так, например, рюмкой, чтобы получились кольца шириной 1 см, и уложим их на кружки сверху и тоже смажем желтком.
  4. Поставим выпекать в разогретую до 200 °С духовке до золотистого цвета.
  5. Приготовим белый соус: муку обжарим на сливочном масле, разведем горячим молоком и будем варить помешивая на небольшом огне до загустения.
  6. Теперь займемся грибной начинкой для пирожков.

    В моем случае это были лесные грибы: подосиновики,  белые, подберезовики.

    Очистим их от лесного мусора, нарежем, помоем и вместе с мелко нашинкованным луком обжарим на растительном масле.

  7. Добавим белый соус, прогреем на небольшом огне, заправим солью и перцем.
  8. Горячие грибной жульен уложим в готовые волованы.
  9. Все сытная, вкусная, аппетитная закуска волованы с грибами готова.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления волованов с грибами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 7
  1. Ольга

    Вкусно и празднично! Спасибо!

  2. Ирина

    Интересно как сильно поднимется готовое слоеное тесто, в идеале у нас же должна получиться из теста «корзиночка» с высокими боками?

  3. Любовь (автор)

    Cлоеное тесто обычно высоко поднимается, Ирина :)

  4. Александр

    Пока мозги встали на место от слов в рецепте «грибной жюльен внутри волована»… А потом все понравилась — очень аппетитной закуска оказалась.

  5. Наталья

    Молодец, Любовь, дружите с фантазией и со вкусом. На мой взгляд, отличная закуска. Название абсолютно незнакомое, но итог!!!

  6. Алена

    Даже и не знала, что такое волованы, пока не просмотрела Ваш рецепт. Все получилось идеально, красиво и вкусно. Спасибо за рецепт)

  7. Ольга

    Как красиво выглядят на фото волованы с грибами, по моему очень оригинальная закуска к праздничному столу, будет чем удивить гостей. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.