Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Скоро подойдет к концу Великий Пост и миллионы верующих христиан встретят светлый праздник Пасху. В этот день можно будет разговеться – вкусить пищу скромную, то есть животного происхождения.

Непременным символом православной Пасхи являются яйца. Вкусная кухня  предлагает приготовить из них холодное, оригинальное, праздничную закуску — фаршированные яйца.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальной закуски понадобятся продукты:

  • 8 яиц
  • 150 г копченой семги
  • 100 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 рюмка бренди — по желанию
  • 1 чайная ложка желатина
  • шнитт-лук или перья зеленого лука — для украшения
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление пасхальной закуски фаршированные яйца:

  1. Поставим варить яйца не менее чем на 10 минут, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Желатин предварительно замочим в холодной воде.
  3. Сливочное масло поставим растапливать на маленьком огне на сковороде. Репчатый лук очистим от кожуры, нашинкуем кубиками и положим пассировать туда же.
  4. Филе копченой семги нарежем небольшими кусочками, добавим к луку, поперчим по вкусу, выльем бренди.
  5. Когда влага почти испарится, вольем разведенный желатин и снимем с огня.
  6. Смесь взобьем в блендере до однородной массы.
  7. Сливки тоже взобьем в блендере и аккуратно добавим в рыбную массу.
  8. Яйца очистим от скорлупы и из каждого вырежем четвертинку. В полученный «карман» выдавим с помощью кондитерского мешка рыбный мусс. Либо красиво выложим мусс столовой ложкой сверху яиц.

Подавать фаршированные яйца можно на «подушке» из шнитт-лука. Приятного аппетита!

 

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Рецепты простых и вкусных бутербродов
Фасоль белая маринованная

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 19
  1. Elenka

    Да…и не говори…совсем скоро уже Пасха и наши животы будут лопаться от всяких вкусностей))))

  2. Ирина

    начинка просто великолепная, спасибо!

  3. Максим

    Очень интересные рецепты. Фаршированные яйца очень люблю, конечно немного по другому готовим это блюдо, скоро будет возможность приготовить согласно Вашим рекомендациям.

  4. Наталья

    С красной рыбой фаршированные яйца, конечно, неплохой вариант, но с красной укрой будет повкуснее.

  5. Александр

    Яйцами, фаршированными красной рыбой с добавлением бренди моя супруга меня пока что не потчевала. Исправимся.

  6. Любовь (автор)

    И подороже, Наталья, но кто вам мешает украсить икрой данное блюдо сверху?

  7. Татьяна

    Да, семга всегда выручает: и вкусно и красиво, а бренди можно и отдельно!!!

  8. Lady Fox

    Интересная начинка для яиц. нужно будет попробовать.

  9. Зоя

    Фаршированные яйца всегда готовлю к столу. Понравилась начинка с добавлением красной рыбы. Спасибо.

  10. Ольга Суворова

    Отличный рецепт! Особенно обожаю семгу, а вот про шнитт-лук никогда не слышала…Сколько же природа нам дает вкусностей, а многие вместо этого едят чипсы да гамбургеры…фу!..

  11. Виолета

    Какая же вкуснота получится с такой начинкой! Отличное сочетание вкусов и ароматов, а хороший бренди придаст особый шарм!

  12. Екатерина

    А Вы уже и к Пасхе готовитесь. Обалденно вкусное блюдо получается, правда я алкоголь не добавляю.

  13. Natalya

    Традиционное пасхальное блюдо — фаршированные яйца. Только начинка у каждого своя. Предложенный Вами, Люба, вариант начинки такой нарядный. Я, пожалуй, предпочту в этом году именно ваш вариант этого блюда.

  14. Любовь (автор)

    Я рада, Natalya, что вам понравилась пасхальная закуска, она весьма праздничная.

  15. Алексей

    После ограничений поста и тут такое пасхальное блюдо с такой начинкой. Надо попробовать и насытиться после ограничений поста.

  16. Любовь (автор)

    Можно, Екатерина, и без алклголя обойтись, не добавлять его.

  17. Natabul

    Фаршированные яйца как раз к пасхальному столу.С Рождеством Христовым!Радостного,светлого праздника Пасхи!

  18. Любовь (автор)

    Cпасибо, и вас, со Светлым праздником, Natabul!

  19. Татьяна

    Пора готовиться к ПАСХЕ — запасаться праздничными рецептами!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.