Салат с креветками, авокадо и рукколой

Друзья, морепродукты всегда у нас в чести, чаще всего используем креветки, причем не королевские крупные, а обычные, средних размеров. На мой взгляд они более вкусные, чем королевские, которые мы брали для тайского теплого салата.

Небольших размеров креветки более сладенькие, хоть и приходится повозиться с ними, чтобы освободить их от панциря. Используем эти ракообразные сегодня в рецепте салата с креветками,  авокадо и рукколой.

Руккола, это такая полезная травка-приправа, которая имеет пряный аромат и обладает легким, приятным горчично-орехово-перечным вкусом. За что ее и любят добавлять в салаты для придания им этого неповторимого вкуса.

Кроме восхитительного вкуса у этого растения есть еще одно замечательное свойство — она благотворно влияет на обмен веществ в организме человека, а это оказывает дополнительную помочь страждущим похудеть!

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с креветками, авокадо и рукколой... Посмотреть!
Салат: руккола с креветками и авокадо

Но и это еще не все! Руккола богата йодом и витамином С, поэтому она полезна для нормальной работы щитовидной железы, избавляет организм от вредного холестерина и повышает гемоглобин в крови.

Хочу еще добавить, что авокадо для салата нужно выбирать спелое, такие плоды имеют максимально вкусные качества.

Ингредиенты:

  • 200 г — замороженных креветок
  • 1 спелое — авокадо
  • 4-5 помидоры — черри
  • 2 чайные ложки — лимонного сока
  • четверть пучка — рукколы
  • 2 столовые ложки — оливкового масла

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала достанем из холодильника креветки и поставим их в микроволновку на режим размораживания. Если у вас полуфабрикат, морепродукт следует отварить в подсоленной воде. Для этого воду доводят до кипения, опускают туда креветки и буквально через минуту креветки уже можно доставать.

    Более длительно их варить не нужно, иначе они станут «резиновыми».

  2. Зеленые листья рукколы промоем, обсушим и разделим на широкие полоски, я обычно просто рву руками.
  3. Авокадо помоем, очистим от кожицы, удалим из серединки косточку и затем нарежем его кубиками.
  4. Приготовим заправку из оливкового масла и лимонного сока.
  5. Смешаем все ингредиенты — креветки, рукколу и авокадо.
  6. Салат заправим смесью оливкового масла и лимонного сока и сверку красиво украсим кругляшками из половинок помидорок черри и по желанию можете добавить немного гренок из белого хлеба.

Вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Галина

    Я люблю все новое пробовать. Вот обязательно куплю все ингредиенты для салата и сделаю. Нужно постараться до праздников определиться, может быть пойдет на праздничный стол!

  2. Елена

    А можно ли креветки чем то заменить? не люблю их…

  3. Любовь (автор)

    Я обожаю креветки, думаю, что можно заменить их мясом краба, Елена.

  4. Татьяна

    Такой шикарный салат точно подходит для праздничного стола!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.