Друзья, морепродукты всегда у нас в чести, чаще всего используем креветки, причем не королевские крупные, а обычные, средних размеров. На мой взгляд они более вкусные, чем королевские, которые мы брали для тайского теплого салата. Небольших размеров креветки более сладенькие, хоть и приходится повозиться с ними, чтобы освободить их от панциря. Используем их сегодня в рецепте салата «Руккола с креветками и авокадо».
Руккола, это такая полезная травка-приправа, которая имеет пряный аромат и обладает легким, приятным горчично-орехово-перечным вкусом. За что ее и любят добавлять в салаты для придания им этого неповторимого вкуса.
Кроме восхитительного вкуса у этого растения есть еще одно замечательное свойство — она благотворно влияет на обмен веществ в организме человека, а это оказывает дополнительную помочь страждущим похудеть!
Но и это еще не все! Руккола богата йодом и витамином С, поэтому она полезна для нормальной работы щитовидной железы, избавляет организм от вредного холестерина и повышает гемоглобин в крови.
Хочу еще добавить, что авокадо для салата нужно выбирать спелое, такие плоды имеют максимально вкусные качества.
А теперь рассмотрим, как приготовить салат руккола с креветками и авокадо.
Ингредиенты
- 200 г замороженных креветок
- 1 авокадо
- 4-5 помидоры черри
- 2 чайные ложки лимонного сока
- четверть пучка рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт салата из рукколы с креветками и авокадо
- Сначала достанем из холодильника креветки и поставим их в микроволновку на режим размораживания. Если у вас полуфабрикат, то морепродукт следует отварить в подсоленной воде. Для этого воду доводят до кипения, опускают туда креветки и буквально через минуту креветки уже можно доставать.
Более длительно их варить не нужно, иначе они станут «резиновыми».
- Зеленые листья рукколы промоем, обсушим и разделим на широкие полоски, я обычно просто рву руками.
- Авокадо помоем, очистим от кожицы, удалим из серединки косточку и затем нарежем его кубиками.
- Приготовим заправку из оливкового масла и лимонного сока.
- Смешаем все ингредиенты — креветки, рукколу и авокадо.
Салат заправим смесью оливкового масла и лимонного сока и сверку красиво украсим кругляшками из половинок помидорок черри и по желанию можете добавить немного гренок из белого хлеба.
Вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Еще рецепты, которые можно приготовить с Вкусной кухней:
Тушеная капуста с копченостями
Салат – крабовые палочки, рис, яйца…
Я люблю все новое пробовать. Вот обязательно куплю все ингредиенты для салата и сделаю. Нужно постараться до праздников определиться, может быть пойдет на праздничный стол!
А можно ли креветки чем то заменить? не люблю их…
Я обожаю креветки, думаю, что можно заменить их мясом краба, Елена.
Такой шикарный салат точно подходит для праздничного стола!