Салат суши с красной рыбой слоями — 8 пошаговых рецептов

Сегодняшний пост для тех, кто любит суши и роллы, потому что мы будем готовить суши салат с красной рыбой. Это нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, день рождения или дружская вечеринка. Оно невероятно вкусное и приготовить его не составит большого труда.

Кроме красной рыбы (слабосоленой или подкопченной) понадобится авокадо, свежий огурец, рисовая крупа. А также все, что обычно используется для приготовления роллов — листы сушеных водорослей нори, васаби, соевый соус, рисовый уксус, семена белого или черного кунжута.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат суши с красной рыбой слоями —... Посмотреть!
Салат суши с красной рыбой слоями - 8 пошаговых рецептов

Если дома не окажется какого-то ингредиента, его с успехом можно заменить другими продуктами. Например, рисовый уксус — яблочным или столовым 9%. Вместо соевого соуса взять соус терияки и т.д.

Салат суши с красной рыбой — пошаговый фото рецепт

Для блюда можно взять любую слабосоленую или слегка копченую красную рыбу — форель, лосось, тунец, семгу или горбушу. Выкладывается оно слоями, поэтому понадобится разъемная форма. Если у вас нет дома такой формы, можно выложить салат слоями круглой или квадратной формы — на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

для варки риса:

  • 250 г — риса для суши
  • 300-350 г воды

заправка для риса:

  • 4 ст. л. — рисового уксуса
  • 4 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли

для салата:

  • 2 небольших — свежих огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 300 г — слабосолёной красной рыбы
  • 200 г — майонеза
  • васаби — по вкусу
  • кунжут и листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Рис помоем в нескольких водах. Затем зальем крупу водой и поставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавим огонь до минимального и варим рис еще около 8 минут.

После укроем полотенцем, а сверху закроем крышкой. Оставим «доходить» еще 15 минут.

Шаг 2.

Пока рис варится приготовим заправку. Смешаем 4 ст. ложки рисового уксуса, соль и сахар.

Имейте в виду, рисовый уксус может иметь уже в составе сахар и соль. Поэтому возможно дополнять его этими ингредиентами не понадобится.

Рис уже почти остыл, польем его заправкой и аккуратно перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать.

Шаг 3.

Приготовим заправку для салата — смешаем майонез и васаби (добавляйте по вкусу).

Шаг 4.

Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежем небольшим кубиком в разную посуду.

Шаг 5.

Нам понадобится круглая разъёмная форма диаметром 18 см. На сервировочное блюдо кладу салатные листья. Устанавливаю форму по центру (внутри бока смазала растительным маслом).

Все готово для сборки салата:

  • Первый слой — рис. Выложим на дно половину отварного риса и распределим его ровным слоем. Нанесем сверху майонезную заправку.
  • Второй слой — огурцы. Выровняем ложкой, чтобы в срезе каждый слой красиво смотрелся.
  • Третий слой. Смазываем огурцы заправкой и добавим половину красной рыбы. Присыплем ее кунжутом.
  • Четвертый слой. Кладем остальной рис, промазываем заправкой.
  • Пятый слой — авокадо.
  • Шестой слой — красная рыба. Присыплем сверху кунжутом. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу. Подавайте суши салат с имбирем, васаби или соевым соусом. Приятного аппетита!

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Оно напоминает закусочный тортик, сделанный в восточном стиле. По вкусу очень схож с роллами и суши, которые многие не раз заказывали в ресторане.

Ингредиенты:

для варки риса:

  • 250 г — круглозернового риса
  • 300 мл — воды (для варки)
  • 60 мл — рисового укуса
  • 20 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли (без горки)

для салата:

  • 500 г — вареного риса для суши
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-150 г — сливочного сыра
  • 1 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса)
  • 1 шт. — большой огурец
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 150-200 г — красной рыбы (подкопченной или слабосоленой)
  • семя кунжута — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в трех-четырех водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем промытую крупу в сотейник и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем накрываем сотейник крышкой и увариваем крупу на самом малом огне. Когда вода выкипит (на это уходит 10-15 минут), выключаем огонь и накрываем сначала полотенцем, а потом — крышкой. Оставим рис упревать еще на 15 минут.
  3. Смешаем в отдельной пиалочке рисовый уксус, сахар и соль. Можно слегка уксус подогреть, чтобы кристаллики быстрее разошлись. Заправка для риса готова.
  4. Прошло 15 минут, снимаем крышку и полотенце. Понемногу добавляем заправку в рис, мешаем лопаточкой и пробуем на вкус. Вот такой блестящий рис должен получиться, он хорошо держит форму и не расползается.
  5. Прямо в рис нарежем нори маленькими полосками. Все хорошо перемешаем.
  6. Салат я собираю на деревянной доске. Выкладываю послойно, использую форму 15х15 см. Бока формы с внутренней стороны смажем растительным маслом.
  7. На дно формы первым слоем выложим половину риса с нори. Распределим его ровным слоем.

    Удобно это делать руками, предварительно смочив ладони водой.

  8. В сливочный сыр вливаем соевый соус (или терияки) и хорошо перемешаем.
  9. Половину сыра выложим на рис и равномерно его распределим лопаточкой.
  10. С огурца срезаем грубую кожуру, разрезаем плод вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена (чтобы не было лишней жидкости в салате).
  11. Затем режем половинки огурцов небольшими кубиками. Выкладываем третьим слоем на сыр. Слегка утрамбуем их руками.
  12. Нарежем красную рыбу небольшими тонкими кусочками и разложим следующим слоем на огурцы.
  13. Затем выложим остальной рис и смажем его сливочным сыром.
  14. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт небольшими кубиками и выкладываем последним слоем.
  15. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно снимаем форму. Подавайте салат сразу же на стол.

    Суши салат не требуется оставлять для пропитки, его подают сразу же, как и роллы в ресторане. Но мы удалили жидкую часть с семенами из огурцов и они не потекут от стояния в холодильнике. Поэтому если вы приготовили салатик заранее, можно подержать его на полочке холодильника до прихода гостей.

    Сервировать блюдо можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Слоеный салат ленивые суши с сыром «Филадельфия»

Салат делается просто и быстро в отличие от роллов, которые нужно крутить. Поэтому блюдо еще называют ленивые суши. Для его приготовления понадобится мягкий сливочный сыр «Филадельфия». По вкусу салат напоминает роллы «Филадельфия».

Ингредиенты:

  • 300 г — рисовой крупы для суши
  • 450 мл — питьевой воды
  • 35 мл — яблочного уксуса
  • 30 г — сахарного песка
  • 3 г — соли
  • 300 г — слабосоленой красной рыбы
  • 1 большой — свежий огурец
  • 1 шт. — авокадо
  • васаби — по вкусу
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • 200 г — сливочного сыра «Филадельфия»
  • кунжут — для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Ставим кастрюльку закипать на огонь. Как только вода закипит, накроем варево крышкой, убавим огонь до минимума. Варим 10-15 минут.
  2. Тем временем подготовим заправку — в яблочном уксусе распустим соль и сахар.
  3. Подготовим другие продукты. Огурец и авокадо измельчим малым кубиком. Красную рыбу режем таким же небольшим кубиком.
  4. Сваренный рис переложим в миску, чтобы он немного остыл. Заправим его приготовленной уксусной поливкой — вводим понемногу и пробуем на вкус. Хорошо перемешаем и оставим до полного остывания.
  5. Теперь приготовим заправку для салата. К двум ст. ложкам майонеза добавим «Филадельфию». Я еще положила немного васаби. Хорошо все перемешаем.
  6. Ставим форму (у меня 16 см) на блюдо или плоскую тарелку. Бока можно смазать растительным маслом (я выстелила пленку). Дно промажем заправкой и выложим половину риса. Разровняем ложкой. На рис нанесем 2 ст. ложки заправки и тоже разровняем ее тонким слоем.
  7. Потом выложим слой авокадо + 2 ст. ложки заправки сверху.
  8. Затем слой из половины красной рыбы и заправка сверху.
  9. Далее выложим остальной рис, промажем его заправкой. Сверху распределим свежий огурец и нанесем заправку.
  10. Завершающий слой — красная рыба. Обсыпаем блюдо сверху кунжутом. Снимаем кольцо и можно подавать суши салат на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат суши роллы в домашних условиях?

Хотите порадовать и удивить гостей вкусными роллами у себя дома? Нет ничего проще! Как и в предыдущих вариантах салат суши выкладывают слоями. Потом блюдо разрезают на привычные роллы. Его легко и просто сделать своими руками без использования специального коврика. Здесь вместо разъемной формы используется обычная прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • стейк — красной рыбы (около 350 г)
  • готовый рис — для суши
  • 1 упаковка — сливочного сыра (любого)
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 шт. — листа нори
  • икра мойвы для украшения — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем красную рыбу тонкими кусочками. Застилаем квадратную форму пленкой и выкладываем рыбу, чтобы она полностью укрыла дно.
  2. Затем выложим половину риса (рецепт приготовления риса для суши смотрите в предыдущих вариантах).
  3. Обрезаем уголки листов нори, чтобы они поместились в форму. Кладем их поверх риса.
  4. Затем наносим слой из мягкого сливочного сыра (можно взять Philadelphia, Hochland, Almette или Cremette 65%). Потом выкладываем нарезанный кубиками авокадо.
  5. Последний слой — рис, примнем его ровным слоем.
  6. Накроем форму доской и перевернем на доску. Нарежем полученный суши торт на роллы.
  7. Красиво сервируем к столу, украсив сверху кусочки роллов розовой икрой мойвы. Приятного аппетита!

Вкусный суши салат из крабовых палочек и красной рыбы

Приготовьте на скорую руку салат суши из красной рыбы и крабовых палочек. Получается очень красивое с необычным вкусом блюдо. Оно понравится всем едокам без исключения!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — водорослей нори
  • 2 шт. — свежих огурца
  • упаковка — крабовых палочек
  • 200 г — соленой красной рыбы (у меня форель)
  • 500 г — круглозернового риса
  • 550 мл — питьевой воды
  • 400 г — творожного сыра (у меня «Хохланд»)
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 180 г — икры с креветкой деликатесной (или летучей рыбы)

для заправки риса:

  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания прикрутим пламя огня до минимального. Варим до готовности — 10-15 минут. Потом выключим огонь и оставим допревать под крышкой еще 15 минут.

    Для блюда я использовала обычный круглый рис, можно купить специальный для роллов и суши, а также подойдет рис для плова.

  2. Пока рис варится сделаем к нему заправку. В небольшую мисочку положим 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, вольем 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. столового уксуса. Все перемешаем, чтобы кристаллики полностью разошлись.
  3. Выложим творожный сыр в миску, добавим к нему 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешаем.
  4. Подготовим другие продукты. Ножницами нарежем листики нори небольшими кусочками. Огурцы режем малым кубиком. Также измельчим крабовые палочки и красную рыбу.
  5. Польем готовый рис заправкой и хорошо перемешаем. Когда рис остынет, добавим измельченную водоросль нори и еще раз перемешаем.
  6. Все готово для сборки блюда. Для того, чтобы тортик имел идеальную форму, я использовала прямоугольный контейнер, который застелила целлофаном. На дно выложим 1/3 часть риса и разровняем слой ложкой или руками (предварительно смочив водой).
  7. Следующий слой — крабовые палочки. Слегка их утрамбуем и положим сверху вторую часть риса.
  8. Потом выложим по всему слою риса половину творожного сыра.
  9. Затем — положим свежие огурцы и примнем их руками.
  10. Далее — слой красной рыбы, промажем ее творожным сыром.
  11. Теперь выложим икру креветки деликатесной или летучей рыбы.

    Если нет этого продукта, вместо икры можно положить нарезанный авокадо или измельченные креветки.

  12. Последним слоем выложим оставшийся рис и разровняем его по всей поверхности. Отправим на часок-другой в холодильник, чтобы он принял нужную форму.
  13. Спустя это время достаем блюдо из холодильника. Сверху накрываем сервировочной тарелкой и переворачиваем на нее салат. Украшаем на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!

Суши салат с лососем и соусом Спайси

Хотите удивить гостей? Приготовьте ленивые суши в японском стиле из слабосоленого лосося с добавлением соуса Спайси. Для этого не надо иметь навыков профессионального сушиста. Блюдо легко приготовить и собрать в виде салата, который можно нарезать на порционные кусочки. Вкус — как у настоящих роллов!

Ингредиенты:

  • 200 г — круглозернового риса
  • 250 мл — питьевой воды

для заправки риса:

  • 40-50 мл — рисового уксуса (либо 2 ст. л. яблочного 6%)
  • 2 ст. л. — воды
  • 1 ч. л. — сахара
  • 0,5 ч. л. — соли

для салата:

  • 1 лист — нори
  • 2 ст. л. (с верхом) — крем сыра
  • 1 шт. — огурец среднего размера
  • 150 г — слабосоленого лосося
  • кунжут — для украшения
  • молотый чили — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 100 г — майонеза

Готовим:

1. Отвариваем рис и делаем для него заправку. Заправку соединяем с остывшем рисом.

2. Также готовим заправку для салата — упрощенный вариант соуса Спайси. В майонез добавляем по вкусу молотый перец чили. Если у вас есть соевый соус, можно добавить и его — 1 ст. л. Все хорошо перемешаем.

3. В сливочный сыр добавим 2 ст. л. соуса Спайси и нарезанные небольшими полосками нори. Все перемешаем.

4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • рис + сливочный соус с измельченными водорослями нори;
  • огурцы, нарезанные кубиками + 1 ст. ложка соуса Спайси;
  • рис + соус Спайси;
  • красная рыба, нарезанная небольшими кусочками.

Все слои нужно хорошо разравнивать и утрамбовывать. Чтобы рис не прилипал к рукам и рабочему инструменту (ложке или лопаточке) их нужно все время смачивать водой.

5. Украшаем суши салат черными и белыми семенами кунжута.

6. Аккуратно извлекаем разъемную форму (у меня 14х14 см).

Сразу же блюдо подавайте на стол. Его не нужно настаивать в холодильнике. Нарезать салат лучше острым ножом, смоченным водой. Кушать можно вилкой, как обычный салат. По желанию можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Оригинальный суши салат с красной рыбой в стакане

Необычная идея подачи суши салата — в стакане. Закуска смотрится эффектно на фуршетном столе и готовится очень быстро. Подаются порционные стаканчики каждому гостю отдельно, что весьма удобно.

Лайфхак: если не хотите потом возиться с отмыванием стаканов, используйте одноразовую посуду.

Ингредиенты:

  • 150 г — риса
  • 250 мл — питьевой воды

для заправки риса:

  • 25 мл — рисового уксуса
  • 1.5 ч. л. — сахара-песка
  • 0.5 ч. л. — соли

для салата:

  • 175 г — сливочного сыра
  • 200 г — красной рыбы
  • 2 листа — нори
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт. — огурец
  • кунжут — для посыпки
  • соевый соус — для подачи

Как приготовить:

  1. Промываем рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Поставим промытый рис варить в воде на плиту. После закипания, огонь делаем слабым и томим рис под крышкой 10-15 минут. Затем выключим огонь, накроем кастрюлю полотенцем, а сверху — крышкой. Оставим на 15 минут.
  2. Готовим заправку для риса. В рисовом уксусе разведем соль и сахар (чтобы кристаллики быстрее растворились, уксус можно слегка подогреть).
  3. Рис остыл поливаем его заправкой и перемешиваем. Потом в него добавим, измельченные ножницами, листы нори. Все перемешаем.
  4. Авокадо, огурец и красную рыбу режем на маленький кубик.
  5. Творожный сыр переложим в кондитерский мешок, срезав у него кончик.

    Можно взять обычный крепкий целлофановый пакет и также у него срезать краешек.

  6. Далее в приготовленные стаканы (можно взять пиалы, бокалы на ножке и т.д.) на дно кладем слой риса с нори.
  7. Добавим немного сливочного сыра.
  8. Следущим слоем разложим в стаканы огурец.
  9. Затем добавим красную рыбу + сливочный сыр.
  10. Потом — разложим авокадо (вместо него можно нарезать свежий огурец).
  11. Снова разложим в стаканчики рис, немного его утрамбуем.
  12. Добавим сливочный сыр и, в конце, — выложим красную рыбу.
  13. В завершение посыплем сверху содержимое стаканчиков — семенами кунжута (белыми или черными). Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить слоеный салат суши «Калифорния» с креветками

Предлагаю посмотреть видео, автор которого покажет и расскажет, как приготовить салат суши «Калифорния» в домашних условиях. Кроме красной рыбы в состав блюда входят вареные креветки и икра Масаго, за счет чего вкус угощения получается богатым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 200 г — круглозернового риса
  • 250-300 мл — воды 
  • 60 мл — рисового уксуса
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-120 г — сливочного сыра
  • 1,5 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса по вкусу)
  • 1 шт. — авокадо (или огурец)
  • 2 ч. л. — сока лимона
  • 150 г — отварных креветок
  • 150 г — красной слабосоленой рыбы
  • 70-80 г — икры Масаго или Тобико

Суши салат — это блюдо, которое легко и просто приготовить. Оно не требует особых навыков и умений. Кушанье украсит любое торжество — будь то Новый год, день рождения или романтический ужин для двоих.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    Понравилась идея с приготовлением в стаканчиках! А так салат очень вкусный и сытный получается, пробовали готовить!

  2. Наталья

    Очень понравились ваши салатики, очень аппетитные! Особенно понравился торт суши. Отличные рецепты, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.67MB/0.00016 sec