Салат с семгой — очень вкусные рецепты

Салат с семгой — это изысканное блюдо, в котором сочетается нежный вкус слабосоленой семги с овощами и свежей зеленью. Закуска идеально подойдет не только для праздничного стола, ее можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Основу блюда составляет семга, которая может быть слабой соли, копченой, отварной или жареной. Красная рыба имеет не только тонкий вкус, но богата жирными Омега-3 кислотами, важными для поддержания здоровья. Употребление семги положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и мозга, укрепляет кости и суставы, делает кожу красивой.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с семгой — очень вкусные рецепты... Посмотреть!
Cалат с семгой

Салат с сёмгой легко и просто готовить. Существует немало способов приготовления блюда с разными вариантами подачи. Сегодня хочу вас познакомить с самыми популярными рецептами этой закуски, которую можно сделать на скорую руку.

Очень вкусный салат со слабосоленой семгой и авокадо

Простой в приготовлении, богатый насыщенным вкусом, салат с семгой и авокадо украсит любой праздник. Благодаря тонкому вкусу рыбы и сочности овощей салат идеально подходит для легких ужинов или обедов. Закуска прекрасно сочетается с легким белым вином и станет отличным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (у меня салатный микс — 1 упаковка)
  • 150-200 г — слабосолёной семги
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 1 шт. — красного лука
  • 2 шт. — среднеплодных огурца

для заправки:

  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 2 ст. л . — сливового сока (либо мед + лимонный сок)
  • 1 ч. л. — бальзамического уксуса (или рисового, яблочного)
  • 2 ч. л. — горчицы с зернами (или дижонской, столовой)

Пошаговое приготовление:

  1. Салатные листья помыть, обсушить и порвать или нарезать кусочками. Отправить в большую миску.
  2. Свежие огурцы нарезать средними кусочками. Добавить к салатной зелени.
  3. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, удалить кожуру, а мякоть нарезать кубиком. Положить к другим продуктам в миску.

    Для салата нужно брать спелый авокадо. В магазине плод следует слегка нажать, он должен быть мягким, а не твердым.

  4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
  5. Семгу нарезать ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений. Отправить красную рыбу в миску.
  6. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с медом, лимоном, бальзамическим уксусом, положить горчицу. Все перемешать.
  7. Полить приготовленной салатной заправкой салат и аккуратно все перемешать двумя ложками.

    Солить блюдо не нужно, так как семга содержит достаточно соли.

  8. Выложите салат с красной рыбой на сервировочное блюдо.

Подавайте закуску сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и текстуру ингредиентов.

Как приготовить салат с семгой рукколой, помидорами и кедровыми орешками

Из состава блюда видно, что этот салат называется «Цезарь». Всем хорошо известен классический вариант цезаря с курицей. С семгой салат получается необычным, с ярко выраженным, но в то же время, нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 70 г — листьев руколлы или салата
  • 150 г — семги или форели
  • 100 г — помидорок Черри
  • 10 шт. — перепелиных яиц
  • 2 кусочка — батона
  • 40 г — твердого сыра

для заправки:

  • 100 г — майонеза
  • 1,5 ст. л. — соевого соуса
  • 1 ст. л. — холодной кипяченой воды

Процесс приготовления:

  1. Семгу сначала нарезать соломкой, а потом еще порезать на несколько кусочков.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Также пополам порезать помидорки черри.
  3. Пару кусочков батона порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Приготовить заправку: в миску налить воду и соевый соус, добавить майонез. Все перемешать.
  5. Все готово для сборки салата. На красивую тарелку выложить салатные листья или рукколу. Слегка полить заправкой. Выложить половинки помидорок черри и кусочки семги. Снова полить заправкой.
  6. Затем уложить перепиленные яйца. Посыпать блюдо тертым сыром. И в конце — разложить сухарики. Приятного аппетита!

Царский салат с семгой креветками и красной икрой

Красочное оформление и королевский состав блюда говорят сами за себя. Закуска включает в себя богатые компоненты — семгу, красную икру, креветки, кальмары. Отсюда произошло и название — Царский салат. Конечно, эти продукты мы не имеем каждый день на столе. Но для праздника или торжественного случая дары моря будут очень уместны.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварной сёмги
  • 200 г — крабовых палочек
  • 150 г — креветок
  • 400 г — кальмаров
  • 1 шт. — свежий огурец
  • соль, перец, майонез — по вкусу

для украшения:

  • 1 шт. — яйцо (по желанию)
  • 20-30 г — красной икры

Последовательность приготовления:

  1. Семгу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда рыба остынет, порезать некрупным кубиком.
  2. Свежий огурчик порезать небольшими квадратиками и добавить к семге.
  3. Измельчить вареные креветки (несколько штучек отложите для украшения блюда).

    Если у вас полуфабрикат, тогда замороженные креветки опустите в кипящую воду и после закипания, варите буквально пару минут. Потом освободите креветки от панциря.

  4. Отваренные тушки кальмаров нарезать соломкой и отправить к остальным продуктам.

    Кальмар, также как и креветки, варят 2 минуты после закипания в подсоленной воде.

  5. Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками. Поместить в салат. Заправить блюдо майонезом и все перемешать.
  6. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо. Украсить креветками, красной икрой, дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Семга под шубой»

Предлагаю приготовить всем любимую селедку под шубой в новом варианте — с красной рыбой. Салат с семгой получается более нежным и питательным. Блюдо станет украшением праздничного стола не только за счет внешнего вида, но и своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварного картофеля
  • 200 г — копченой семги
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 150 г — отварной моркови
  • 300 г — отварной свеклы
  • 3 шт. — яйца

Как приготовить:

  1. Картофель (100 г) натереть на терке и уложить первым слоем в разъемную форму. Промазать майонезом.
  2. Вторым слоем разложить нарезанную средними кубиками копченую семгу.
  3. Третий слой — тертая морковь + майонез.
  4. Четвертый слой — остальной тертый картофель.
  5. Пятый слой — натертая на терке свекла и тонкий слой майонеза сверху.
  6. Шестой слой — яйца (сначала тертый белок, затем — желток). Убрать блюдо на час для пропитки в холодильник. Затем аккуратно извлечь форму и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!

Суши-салат с творожным сыром и сёмгой слабой соли

Это блюдо достойно праздничного стола! По вкусу оно напоминает с роллы или суши, так как готовится из риса, творожного сыра, авокадо и семги. Салат выкладывается слоями, и самый последний слой укладывается из нарезанной красной рыбы. Красивое оформление блюда может по праву конкурировать с ресторанной подачей.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г — риса для суши (можно взять круглозерный рис для каш)
  • 150 мл — воды
  • 1 ст. л. — яблочного уксуса 6% (или виноградного)
  • 0,5 ст. л. — сахарного песка
  • ¼ ч. л. — соли
  • 2-3 листа — нори (сушеные водоросли)
  • 100-120 г — малосоленой красной рыбы
  • 1 маленький огурец
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. — творожного или сливочного сыра
  • 3 ст. л. — соуса терияки
  • 2 ст. л. — сока лимона

Способ приготовления:

  1. Рис сварить до готовности. Для этого крупу промыть в нескольких водах, залить водой, по объёму превышающему рис в 3 раза. Посолить по вкусу и варить после закипания до готовности крупы на малом огне под крышкой.
  2. Приготовить заправку для риса: уксус, соль и сахар смешать в пиалочке. Влить в рис и перемешать. Оставить до полного остывания. Затем в рис добавить измельченные листы нори.
  3. Красную рыбу нарезать средними, а свежие огурцы — небольшими кубиками.
  4. Приготовить заправку для салата: мякоть авокадо размять вилкой, добавить соус терияки, творожный сыр, выжать сок лимона. Все хорошо перемешать.
  5. Для красивой подачи понадобится кулинарное кольцо. Выложить салат слоями:
  • рис + заправка;
  • красная рыба + заправка;
  • свежие огурцы;
  • снова рис + заправка;
  • семга.

Сверху можно посыпать блюдо кунжутным семенем. Аккуратно снять кольцо и подавать суши-салат с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Оригинальное Оливье с семгой

Этот салат придуман для людей, которые совсем не едят колбасные изделия. Вместо колбасы в новомодный оливье добавляют слабосоленую семгу. Остальной набор продуктов тот же: картошка, морковка, корнишоны, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 200 г — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 1 шт. — небольшой свежий огурец
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 100 г — зеленого горошка
  • 150 г — майонеза

Процесс приготовления:

  1. Порезать картофель, морковь, яйцо, свежий и соленые огурцы. Положить все ингредиенты в большую миску.
  2. С горошка слить сок и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
  4. На плоскую тарелку положить в центр кольцо и выложить оливье, утрамбовать.
  5. Нарезать слабосоленую семгу маленькими кубиками. Уложить верхним слоем. Аккуратно снять кольцо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Мимоза по новому — рецепт с запеченной сёмгой

Мимозу обычно готовят с рыбными консервами — сайрой, тунцом, сардиной или шпротами. Но не менее вкусным получается салат со слабосоленой, копченой или запеченной семгой. Последний вариант сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварной картошки
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 3-4 шт. — яйца
  • 150 г — запеченной семги
  • соль, перец — по вкусу

для заправки:

  • 150 г — майонеза
  • 150 г — сыра альметта (по желанию)

Готовим:

  1. На дно салатника выложить тертый картофель. Сверху сделать майонезную сеточку (у меня смесь мягкого сыра альметты и майонеза).

    Чтобы соус выходил тонкой струйкой его можно поместить в целлофановый уголок, у конца которого срезан кончик.

  2. Запеченную семгу разобрать на волокна и удалить косточки.

    Семгу можно запечь в рукаве или фольге в течение 20 минут в духовке при 190 градусах. Стейк нужно посолить и поперчить по вкусу, можно взбрызнуть соком лимона. Затем завернуть в фольгу или пекарский рукав, положить на противень и отправить в разогретую духовку для запекания.

  3. Следующим слоем выложить рыбу, нанести сеточку из майонеза.
  4. Третий слой: тертая морковь + майонезная сетка.
  5. Четвертый слой — тертые яичные белки.
  6. Последний слой — натертые яичные желтки и ажурная сеточка из майонеза для украшения блюда.

 Поставить блюдо на некоторое время в холодильник для того, чтобы вкусы и ароматы смешались. Затем можно подавать мимозу к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с семгой — рецепт без майонеза

Салат со слабосоленой семгой — это не только великолепное блюдо, которое быстро можно приготовить, когда гости уже на пороге. Это еще и полезная закуска с красной рыбой, богатой содержанием жирных кислот, витаминов и минералов. Закуска становится еще полезней, если используется правильная заправка.

Ингредиенты:

  • 100 г — болгарского перца
  • 100 г — свежего огурца
  • 30 г — репчатого лука
  • 1 шт. — авокадо
  • 200 г — салатного микса
  • 200 г — семги малосольной
  • 10 г — кунжута (обжаренного) по желанию

для заправки:

  • 1 ч. л. — меда
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — горчицы с зернами
  • 4 ст. л. — соевого соуса

для маринования лука:

  • 0,5 ч. л. — яблочного уксуса
  • щепотка — сахара
  • щепотка — соли

Готовим:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и замочить в уксусном растворе с солью и сахаром на 15 минут. Если вы используете салатный лук — красного цвета, эту опцию пропустите.
  2. Свежие огурцы, сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Сложить в овощи в салатник.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами. Поместить в салатник.
  5. Салатные листья порубить крупными кусками.
  6. Для соуса соединить постное масло с горчицей, соевым соусом, медом. Тщательно все перемешать.
  7. Заправить салат соусом и разложить на сервировочную тарелку. Сверху посыпать блюдо кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Рецепт салата с семгой огурцом, яйцом и сыром

Еще один простой в приготовлении, но очень вкусный салат со слабосоленой семгой.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосолёной семги
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — твердого сыра
  • пучок — зелёного лука
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – для заправки

Готовим:

В сервировочное блюдо поместить кольцо от формы для выпечки (у меня 18 см). На дно нанести майонезную сеточку.

Далее слоями выкладываем:

  • тертые яйца + майонез;
  • семга, нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • тертый сыр с сеточкой из майонеза;
  • нарезанные кубиком огурцы и тонкая сеточка соуса;
  • измельченный зеленый лук.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как просто сделать салат с сёмгой и ананасами

Если хотите порадовать гостей новым и необычным блюдом — приготовьте салат со слабосоленой семгой и ананасами. Чтобы узнать, как это сделать, смотрите короткое видео.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (150-200 г) — слабосолёной семги в вакуумной упаковке
  • 1 банка (400 г) — консервированной кукурузы
  • 1 банка (400 г) — консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка (580 мл) — консервированных ананасов
  • 1 зубчик — чеснока
  • 100 г — полутвёрдого сыра
  • майонез и зелень — по вкусу

Малосоленая семга прекрасно сочетается с разными продуктами. Не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные варианты салатов красной рыбой, которые вам нравятся. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Какие замечательные вкусные салаты с семгой. Красную рыбку люблю и такое разнообразие блюд мне по душе. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.66MB/0.00019 sec