Салат Cнежная королева 2025: лучшие новогодние рецепты

Салат «Снежная королева» неразрывно связан с новогодними и рождественскими праздниками. Он стал любимым и популярным блюдом на праздничном столе. Белоснежная закуска создаст атмосферу волшебства, добавит настроение и радость вашим гостям.

Белый цвет салата символизирует чистоту и нежность, а также время, в которое к нам приходят новогодние праздники. Глядя на него возникает ассоциация с зимой и белым, пушистым снегом. Салат «Снежная королева» очень красиво и эстетично выглядит на новогоднем столе. Однако его можно приготовить и в обычные дни, для ужина или как закуску.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Cнежная королева 2025: лучшие новогодние рецепты... Посмотреть!

Блюдо просто и легко готовить, для него используются самые обычные продукты. Из статьи вы узнаете, как вкусно приготовить салат Снежная королева и как красиво его украсить. Закуску можно сделать заранее и поставить в холодильник до прихода гостей.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком

Этот потрясающе вкусный салат, который стоит приготовить гостям на Новый год и не только. Он получается нежный и воздушный, в нем сочетаются гармония красоты и вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 200 г — ветчины
  • 1 крупная (170 г) — луковица
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. (250 г) — кисло-сладкое яблоко
  • 150 г — арахиса
  • 200 г — майонеза
  • соль, перец — по вкусу

маринад для лука:

  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • холодная  вода

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Затем зальем их холодной водой, очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.
  2. Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами и переложим в небольшую мисочку. Нальем воду, добавим соль, сахар, укус. Перемешаем ложкой и оставим мариноваться на 15 минут.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой.
  4. На сервировочное блюдо нанесем тонкую сеточку майонеза.
  5. Первым слоем натрем плавленые сырки (предварительно их лучше немного подморозить). Сверху нанесем тонкой струйкой майонезный соус.
  6. Далее трем желтки и равномерно распределим их по салату. Смажем майонезом.
  7. Лук уже промариновался. Сольем воду через сито и разложим луковые полукольца по салату третьим слоем. Сверху нанесем майонезную решетку.
  8. Полотно терки смажем подсолнечным маслом и натрем мороженные крабовые палочки. Это будет четвертый слой. Не забудем про майонезную сеточку.
  9. Яблоко разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Пятый слой — тертое яблочко и решеточка майонеза.
  10. Шестой слой — ветчина и сетка майонеза. Обжаренный арахис помнем толкушкой.

    Можно его пропустить через измельчитель но перемолоть не в муку, а в крошку.

  11. Распределим ровным слоем измельченные орешки. Сверху — наносим тонко майонез.
  12. Наконец, последний слой — тертые белки. Аккуратно распределим их сверху блюда.
  13. Поставьте салат до прихода гостей в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!

Снежная королева с куриной грудкой и плавленым сыром

Продукты лучше сварить заранее — куриную грудку, яйца и картофель. А дальше все просто — салат выкладывается слоями, которые пропитываются майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — столового уксуса 9%
  • 250 г — отварного куриного филе
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — плавленые сырки
  • майонез — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Головку репчатого лука измельчим мелким кубиком. Замаринуем в воде с добавлением одной столовой ложки уксуса.
  2. Пока приготовим другие продукты. Куриную грудку порежем не крупным кубиками.

    Филе курицы варят в течение 30 минут после закипания в подсоленной воде, затем вынимают из бульона и дают остыть.

  3. Желтки отделим от яиц и порубим ножом. Белки и плавленые сырки трем на мелкой терке в разные тарелочки. Отварной картофель — на крупной терке.
  4. На красивое блюдо выложим первым слоем кусочки курицы и промажем мясо майонезом.
  5. С лука сольем жидкость и разложим репчатый лук вторым слоем.
  6. Третий слой — тертый картофель. Сверху наносим майонезный соус. Распределим майонез вилочкой по всему картофелю.
  7. Четвертый слой — яичные желтки.
  8. Пятый слой — плавленые сырки + майонез.
  9. Шестой слой — тертые белки. Все наш салатик готов, приятного аппетита!

Слоёный салат Снежная королева с копченой курицей и грибами

С готовой копченой грудкой салат готовить еще быстрее, а во вкусе чувствуется пикантная нотка. Плюс консервированные грибочки добавят свою изюминку. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 300 г — куриной копченой грудки (или окорочков)
  • 200 г — консервированных грибов
  • 5 шт. — отварных яиц
  • 150 г — майонеза
  • 2 веточки — петрушка
  • 2 зубчика — чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сыр трем на крупном полотне терки, а чесночные зубчики — на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Туда же кладем 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешаем. Чтобы сырная масса не заветрелась, обернем ее пленкой и оставим на время.
  2. Займемся остальными ингредиентами. Грибочки и копченое куриное филе порежем соломкой.
  3. Теперь можно приступать к сборке закуски. Для придания блюду праздничного вида, предлагаю воспользоваться кулинарным кольцом. При его отсутствии, выкладывайте салат горкой. В середину сервировочной тарелки ставим кольцо и трем на крупной терке картофель. Сверху наносим сеточку из майонеза.
  4. Вторым слоем уложим копченую курицу. И снова нанесем майонез тонкой сеточкой.
  5. Третий слой — грибы и рубленая зелень петрушки.
  6. Четвертым слоем положим сырную массу и разровняем ее ложкой.
  7. У яиц отделим желтки от белков. Натрем на мелкой терке желтки + майонез.
  8. Завершающий слой из тертых белков. Далее лучше оставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник. Затем можно осторожно снять кольцо. Вот такой нарядный, вкусный и воздушный получается салат. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Снежная королева с курицей и ананасами

Салат просто и легко приготовить. Он имеет необычный вкус, поскольку в его состав входит такой экзотический фрукт, как ананас. Другие ингредиенты — грецкие орехи, копченая курочка, сыр и чеснок очень хорошо гармонируют между собой в этом блюде. Получается обалденно вкусная закуска, просто бомба!

Ингредиенты:

  • 350 г — куриной грудки (копченой)
  • 170 г — твердого сыра
  • 3 шт. — яйца
  • 2 зубчика — чеснока
  • 5 колечек — консервированного ананаса
  • одна горсть — грецких орехов
  • майонез – для заправки

Последовательность приготовления:

  1. Куриную грудку и кольца ананаса нарежем небольшими кусочками.
  2. Яйца и сыр натрем на средней терке, а зубчики чеснока — на мелкой.
  3. Соединим все продукты в глубокой миске. Добавим майонез и перемешаем.
  4. В блендере измельчим грецкие орешки и украсим салат ореховой крошкой и половинками грецкого ореха. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить и красиво украсить салат с красной рыбой

Еще один вариант вкусного белоснежного салата с красной рыбой. Для него можно взять любую малосольную рыбу благородных сортов — семгу, форель, горбушу.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — картофеля
  • 5 шт. — яйца
  • 2 шт. — помидоров
  • 3 шт. — плавленых сырков
  • 1 шт. — хребет горячего копчения
  • 150 г — слабосоленой семги или любой красной рыбы
  • листья салата петрушка — для украшения
  • майонез — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Салат «Снежная королева» — идеальный выбор закуски для Нового года и Рождества. Он сочетает в себе неповторимый вкус и красоту, что делает его незаменимым блюдом на праздничном столе.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.63MB/0.00015 sec