Вкусный, легкий и простой салат из отварной семги

Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы. Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь. А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут! Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.

Салат из отварной семги — ингредиенты

  • 300 г филе семги
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г лука-порея
  • 1 лимон
  • Соус тар-тар или майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из отварной семги

  1. Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
  2. Семгу промываем и варим в подсоленной воде 5 минут.
  3. Помидорину моем и режем кубиками.

Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой, поливаем лимонным соком,  добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу, сверху украшаем рубленным луком-пореем или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Наверное в этот салат можно и малосольную семгу положить???!!! А что это за соус тар-тар???

  2. Любовь (автор)

    Тар-тар — это французский соус, приготовленный из растительного масла, зеленого лука и яичного вареного желтка. он продается в магазинах, но при желании вы его можете приготовить сами. Для приготовления соуса тар-тар нужно растереть яичные желтки — 2 штуки, постепенно добавляя буквально по капельке оливковое масло — 50 мл, чтобы получилась эмульсия, как всегда соль и молотый перец по-вкусу, выжмите туда же сок одного лимона и в самом конце покрошите рубленный зеленый лук.

  3. Татьяна

    Спасибо, действительно просто приготовить!!!

  4. Татьяна

    Ищу салат на новогодний стол, чтобы очень-очень просто и нарядно! Пожалуй этот салат подойдет, только украсить еще чем-нибудь нужно, например, красной икрой и какой-нибудь зеленью….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.