Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы. Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь.
А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут!

Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.
Салат из отварной семги — ингредиенты
- 300 г — филе семги
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — помидор
- 70 г — лука-порея
- 1 шт. — лимон
- Соус тар-тар или майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Рецепт салата из отварной семги
- Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
- Семгу промываем и варим в подсоленной воде 15 минут.
- Помидорину помоем и нарежем кубиками.
4. Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой и порезанными помидорами.
5. Затем поливаем блюдо лимонным соком, добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу.
6. Сверху украшаем рубленым луком-пореем или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня Контакте. С уважением, Любовь.
Наверное в этот салат можно и малосольную семгу положить???!!! А что это за соус тар-тар???
Тар-тар — это французский соус, приготовленный из растительного масла, зеленого лука и яичного вареного желтка. он продается в магазинах, но при желании вы его можете приготовить сами. Для приготовления соуса тар-тар нужно растереть яичные желтки — 2 штуки, постепенно добавляя буквально по капельке оливковое масло — 50 мл, чтобы получилась эмульсия, как всегда соль и молотый перец по-вкусу, выжмите туда же сок одного лимона и в самом конце покрошите рубленный зеленый лук.
Спасибо, действительно просто приготовить!!!
Ищу салат на новогодний стол, чтобы очень-очень просто и нарядно! Пожалуй этот салат подойдет, только украсить еще чем-нибудь нужно, например, красной икрой и какой-нибудь зеленью….