Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня приготовим очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка».

Это кондитерское изделие знакомо многим еще с советских времен. Оно было изобретено в 70 х годах прошлого века и сразу же снискало популярность у широких масс.

Десерт неспроста имеет такое название — он зачаровывает своим нежным, почти волшебным вкусом. По сравнению с другими тортами «Чародейку» легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся самые простые продукты и, конечно, хорошее настроение.

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления любимого с детства бисквитного тортика и простые способы его оформления.

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).

Ингредиенты:

для бисквитных коржей:

  • 150 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — пшеничной муки

для крема:

  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л.  — пшеничной муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла

для пропитки коржа:

  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ст. — воды

для шоколадной глазури:

  • 6 ст. л. — молока
  • 3 ст. л. — какао-порошка
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 30 г — сливочного масла
  1. Сначала приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску вобьем яйца, насыплем сахарный песок и взобьем миксером в воздушную пену.
  2. Небольшими порциями станем добавлять просеянную муку и подмешивать ее во взбитые яйца.

    Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.

  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем пергаментом. Слегка потрясем ее руками, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку выпекать на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем займемся приготовлением крема. В отдельной миске смешаем сырое яйцо, обычный и ванильный сахар.
  5. Затем вливаем половину молока и ставим подогревать смесь на малом огне. Когда смесь нагреется, доливаем остальное молоко. При непрерывном перемешивании ждем пока крем загустеет. В конце добавим сливочное масло. Еще раз все вымешаем и снимем с огня.
  6. Бисквит пропекся и остыл. Снимаем с него разъемную форму.
  7. Разрежем корж на две части. Нижнюю пропитаем сахарным сиропом. Для этого столовую ложку сахара разведем в теплой воде.
  8. Теперь наносим крем, равномерно распределяя его по всему коржу.  Сверху накрываем второй половинкой бисквита.
  9. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике разведем сахар, какао-порошок и молоко. Когда глазурь нагрелась, добавим сливочное масло и хорошо все перемешаем.
  10. Горячей глазурью польем торт и сверху посыплем измельченными орешками. Осталось отправить тортик на 2 часа в холодильник для пропитки. Спустя это время можно ставить греть чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)

Конечно, сейчас можно в магазине купить этот торт. Но приготовленный своими руками он будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт настолько простой, что получится у любой хозяйки, которая впервые берется за дело.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г — пшеничной муки
  • 130 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 2 г — соли

Для крема:

  • 100 г — сахарного песка
  • 10 г — ванильного сахара
  • 30 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл — молока
  • 60 г — сливочного масла
  • 1 г — соли

Для сиропа:

  • 3 ст. л.- воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — коньяка или рома
  • Для глазури:
  • 100 г — темного горького шоколада
  • 60 г — сливочного масла
  1. Яйца начнем взбивать миксером, добавляя к ним сахарный песок (в несколько приемов). В конце — добавляем соль.
  2. Снова взбиваем до тех пор, пока след теста от венчиков не сразу будет исчезать с поверхности.
  3. Частями станем подмешивать просеянную через ситечко муку. Аккуратными движениями будем ее вмешивать в воздушную массу.
  4. Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Немного потрясем форму в руках, чтобы тесто легло ровным слоем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекать бисквит на 30-40 минут.
    Духовку ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут, чтобы бисквитный корж не осел.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой: прокалываем бисквит и сразу вынимаем. На палочке не должно быть крошек.
  6. Оставляем бисквит остывать минут 15. Затем ножом прорезаем по краям прилипшие бока коржа. Далее переворачиваем бисквит и освобождаем от пекарской бумаги. Оставляем изделие до полного остывания — на 5 часов.
    Идеальным будет вариант — когда бисквит выпекается в первый день, а во второй день — его уже можно будет разрезать. Тогда коржи не раскрошатся.
  7. Приступим к приготовлению заварного крема. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем ложкой сыпучие — соль, сахар (обычный и ванильный), муку. Вобьем яйцо и нальем половину молока. Ставим на плиту нагреваться при непрерывном помешивании венчиком. Когда смесь хорошо разогреется вводим остальное молоко и доводим до кипения.
  8. Варим при непрерывном помешивании до загустения крема. Затем снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло. Оно начнет таять, хорошо его перемешаем. Заварной крем готов.
    Чтобы при остывании сверху на нем не образовалась корочка, можете прикрыть посуду пищевой пленкой.
  9. В горячей воде разведем сахарный песок до его растворения. Когда сироп остынет вольем ром или коньяк. Если вы готовите торт для маленьких детей, алкоголь не стоит добавлять в сироп.
  10. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на 2 части и нижнюю пропитаем сиропом. Затем нанесем весь крем равномерным слоем. Накрываем торт второй половиной и аккуратно прижимаем ее.
  11. Осталось только подготовить шоколадную глазурь. В сотейнике на паровой бане растопим шоколад со сливочным маслом.
  12. Покрываем торт горячей глазурью, разравнивая верх и бока изделия, широким ножом или лопаточкой, пока она тягучая.
  13. Убираем торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рецепта Ирина Хлебникова рассказывает все секреты приготовления лакомства.

Чародейка — это торт, который получается всегда, его очень легко испечь из доступных продуктов. Приготовив его хотя бы раз, он навсегда станет вашим одним из самых любимых лакомств.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Ирина

    Детство вспомнила) Готовили такой тортик на дни рождения и новый год. Любой домашний торт, как и Чародейка, для меня и сейчас самый вкусный)

  2. Надежда

    Не помню уже когда пекла торты, все больше кушаем покупные, но этот рецепт покорил меня. Захотела приготовить настоящий торт «Чародейка» по ГОСТу СССР.

  3. Надежда

    Да и правда, мне тоже детство вспоминается, торт Чародейка в коробке. Какой он был вкусный, не давно покупала вкус уже не тот. Попробую приготовить по вашему рецепту, думаю будет вкусно.

  4. Екатерина

    Как аппетитно выглядит ваш тортик, надо приготовить по вашему рецепту чародейку.

  5. Елена

    Такой тортик непременно хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно.

  6. Ольга

    Название знакомое, но кажется никогда такой не пекла. Судя по ингредиентам, чародейка должна быть очень вкусной. Как, впрочем, любой тортик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector

MAXCACHE: 0.58MB/0.00015 sec